тарасенко в гуме
Источник изображения: АПК

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко вместе с представителями прокуратуры и краевого МЧС проинспектировал владивостокский торгово-развлекательный центр «Малый ГУМ», сообщили DEITA.RU в администрации Приморского края.

В ходе рейда сотрудники службы безопасности ГУМа показали, где находятся аварийные выходы, рассказали о действиях охраны и должностных лиц в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что Президент России Владимир Путин после произошедшего в Кемерово поставил задачу – обеспечить высокие меры безопасности в местах массового пребывания людей. «Необходимо, чтобы в случае чрезвычайной ситуации посетители могли беспрепятственно и быстро покинуть здание», – отметил глава региона.

Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, запланированы проверки 63 объектов во Владивостоке и 50 на территории Приморского края. Особое внимание уделено тем объектам, где расположены детские развлекательные центры. По итогам каждой проверки будет составлен акт, который передадут в прокуратуру.

Накануне в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке заявлений о 67 пропавших при пожаре в Кемерово, трое из них установлены среди живых. Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Президент России Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня», назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство. «Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Путин.

Дмитрий Санников