Тарасенко
Источник изображения: kremlin.ru

Андрей Тарасенко в преддверии Дня студента обсудил с руководителями высших учебных заведений края проведение стажировок в муниципалитетах, а также взаимодействие вузов с будущими работодателями, сообщили DEITA.RU в АПК.

Участие во встрече с главой региона приняли участие ректоры ТГМУ, МГУ имени Невельского, ДВФУ, Приморского филиала РАНХИГС при Президенте РФ, ВГУЭС, Дальрыбвтуза, Приморской государственной сельхозакадемии (ПГСХА), Приморского краевого института развития образования (ПКИРО), ДВГАИ, ТОВВМУ имени Макарова, Дальневосточной пожарно-спасательной академии, дальневосточных филиалов юридического Института МВД РФ и Российской таможенной академии.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что для успешного развития Приморья необходимо объединить работу вузов и работодателей при подготовке кадров.

«Во время рабочих поездок в муниципалитеты я часто слышу, что в районах не хватает врачей, учителей, педагогов дополнительного образования, специалистов в сельхозотрасли и других. Студенты из районов не заинтересованы в возвращении домой после обучения, так как не видят перспектив в муниципалитетах. Еще одна проблема – работодатели и сами не гонятся за кадрами, не пытаются создать конкурентных условий для талантливых молодых специалистов», – заявил глава региона.

Тарасенко предложил руководителям вузов проанализировать потребность рынка в кадрах, а также организовать централизованные выезды студентов в районы для проведения профориентационной работы.

Михаил Грач