Сопровождаемый оживленной толпой журналистов и менее жизнерадостных чиновников, и строителей, Андрей Тарасенко посетил любимые гостиницы президента Путина во Владивостоке Хаятты на Корабельной набережной и мысе Бурный, сообщает "Deita.ru".
Процедура осмотра началась с докладов строителей, чередуемых ремарками чиновников и замечаниями ИО губернатора: «Из золота вы тут строите что ли». Чиновники по-своему «жгли напалмом» откровенного знания – на восьмом году строительства общественность в лице некоторых представителей СМИ вдруг узнала, что, оказывается, в случаях с гостиницами никакой экспертизы проектно-сметной документации просто не было, строили так, просто строили, по проекту конечно…
В Хаятте, что на Набережной, руководителю региона после короткого забега по узким и темным недостроенным коридорам с весящими и торчащими из стен пучками кабелей и путешествия в лифте, обшитом видавшей виды фанерой с декором из надписей на узбекско-корейском наречии, правда, показали почти готовый гостиничный номер. Один, на 12-м этаже, но почти готовый, даже сейф с феном были, а сотрудник в спецовке с названием компании подрядчика «КФК» даже заботливо включил посетителям красивую подсветку в санузле. 
Не помогло: вернувшись в такой уютный лифт почти губернатор, вроде, тихо, но так что было слышно и набившим кабину журналистам, и представителям разных властей, тихо сказал: «я в шоке». Кто-то сразу же поинтересовался достроят ли гостиницу, оказалось, что, по мнению Тарасенко, можно и за год.
На Бурном, том самом, где должен был быть всемирно известный курорт талассотерапии, послушав о замороженном еще в 2009 году объекте, ИО сказал: «Я такое раньше видел только в девяностых», и, повернувшись к вице-губернатору Усольцеву, тяжело спросил: «Иваныч, и ты здесь был в это время?». 

Когда оказалось, что все, что могли с Бурным сделать, сделали еще до появления Василия Ивановича Усольцева в администрации, от сердца отлегло не только у вице-губернатора и сочувственно глядящих журналистов, но и самого Тарасенко
Новый хозяин приморского Белого дома на уже начинающий ветшать объект потратил не более 15 минут. Уходя с объекта, он остановился на ведущих к морю ступенях и, повернувшись к обсуждавшим на ходу, что же они расскажут новому руководителю про цирк (а рассказывать что-то надо) Василию Усольцеву и Надежде Дьяковой (директор "ПРИМГОСЭКСПЕРТИЗА"), отчеканил: «Иваныч, снимай объект с аукциона!» 

Артем Андреев