С целью организации туризма по портам Дальнего Востока врио губернатора Тарасенко предложил разработать круизный маршрут и приобрести круизный лайнер, сообщает Deita.ru.

«На сегодняшний день на Дальнем Востоке под флагом России, нет ни одного круизного судна, чтобы мы, к примеру, могли бы выехать на Сахалин, посмотреть природу Курильских островов, Камчатку, ту же Японию и Китай», - рассказал врио губернатора Приморья.

По словам Андрея Тарасенко, планируется использовать опыт подобного круизного сообщения по российским портам Черного моря.

«Благодаря этому, там я могу доехать в Сочи, в Севастополь, зайти в Новороссийск и Ялту. Люди наконец-то стали выезжать и смотреть, что рядом окружает. Мы тут рассказываем, дальневосточники, что в Приморском крае живем, а многие не были ни на Курилах, Камчатке. Вообще в море не выходили, не смотрели даже! А это же красота. Это как Золотое кольцо, а здесь дальневосточное кольцо. Я считаю, это очень интересно.  Не на нас тогда будут смотреть как на обезьянок, а мы будем уже сами ездить, изучать и смотреть край наш, дальневосточный».

Как сообщил губернатор, речь не идет о строительстве нового судна. Для этого планируется покупка готового круизного судна-тысячника.

Кроме этого губернатор пообещал, что при подготовке инфраструктуру к этому мероприятию, будут приведены в порядок причальные пристани.

Предложение Тарасенко вызвало одобрение и поддержку у полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, посещающего в эти дни Приморье с официальным визитом.

«Считаю это предложение интересным. Мы внесем его на уровень руководства России» - заявил вице-премьер российского правительства.

Андрей Горюнов