Тарасенко

Эдуард Портнов отстранен от должности вице-губернатора Приморского края,об этом "Deita.ru" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. 

 Соответствующий приказ подписал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко в понедельник, 23 октября.

В администрации Приморья Эдуард Портнов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства. Известен в Приморье тем, что ранее сам был совладельцем строительных компаний, которые реализовали крупные госпроекты, после назначения вице-губернатором совладельцем этих компаний стали его родственники, в частности, Олеся Юрьевна Портнова.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Приморского края, решение об отставке было принято в связи с несоответствием ожиданиям.

«Андрей Владимирович снял вице-губернатора за отсутствие динамики по стройкам и полное отсутствие контроля. Врио губернатора отметил, что давал шанс своему заместителю исправиться, продлив с ним контракт, но каких-либо изменений в ситуации не последовало», – прокомментировали в пресс-службе.

Новый куратор строек в Приморье пока не назван. Временно, руководствуясь принципом взаимозаменяемости, курировать работу департамента градостроительства и инспекции стройнадзора будет вице-губернатор Александр Юров.

Ранее "Deita.ru" сообщало, что Андрей Тарасенко подписал распоряжение о назначении нового вице-губернатора. Им стала Татьяна Казанцева, около 20 лет занимавшая должность директора краевого департамента финансов, информирует краевая администрация

Виктор Бруевич