Более 100 дзюдоистов из Приморского и Хабаровского краев приняли участие в открытом Первенстве Дальневосточного федерального округа по дзюдо в субботу, 17 февраля, в спорткомплексе «Молодежный» во Владивостоке. Кубки победителям вручил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации края.

На татами вышли юноши и девушки до 15 лет не ниже второго юношеского разряда – всего семь команд. Дзюдоисты разыгрывали комплекты наград в лично-командном первенстве в дисциплине Ката – демонстрация техники, и в борьбе среди команд – «стенка на стенку» по олимпийской системе.

Как сообщил заместитель руководителя федерации дзюдо Приморского края Константин Ясин, все спортсмены показали отличную технику и волю к победе. Ставшие призёрами дзюдоисты войдут в сборную Дальнего Востока и будут представлять наш регион на Первенстве России, которое пройдет в конце марта этого года в Мичуринске Тамбовской области.

дзюдо

После завершения поединков Андрей Тарасенко вручил награды победителям и призерам.

«Поздравляю и участников первенства, и тренеров! Замечательно, что на Дальнем  Востоке и в Приморье этот вид спорта активно развивается. Возможно, не все из вас станут выдающимися спортсменами в дальнейшем, но любовь к спорту поможет вам воспитать в себе сильные качества, которые обязательно пригодятся в жизни. В этом смысле все участники сегодняшних соревнований – победители», –  обратился к ребятам глава региона.

В дисциплине Ката первое место заняла команда из Уссурийска, второе и третье места – у команд из Находки. В борьбе «Стенка на стенку»  третье место завоевали уссурийцы, второе –  хабаровчане, призером первенства стала команда Находки.

Как ранее сообщало DEITA.RU, на всероссийском конкурсе Минстроя России был представлен мемориальный комплекс имени основателя российской школы дзюдо Василия Ощепкова. Проект интересен тем, что в противовес мощёным дорожкам акцент здесь сделан на озеленение. Вокруг памятника спортсмену разбиты клумбы и газоны, консультантами по ландшафтному дизайну выступили японские специалисты.

Дмитрий Санников