епе
Источник изображения: АПК

Международный юношеский турнир, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, завершился в Приморье в пятницу, 30 марта. Награды победителям вручил врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

В соревнованиях, проходивших на стадионе кампуса ДВФУ, приняли участие шесть команд: три – из Приморья и по одной – из Хабаровска, Республики Корея и Китая. Это команды юношей 2001 и 2002 годов рождения.

reg

Победителем стал клуб СКА (Хабаровск). Второе место заняли футболисты «Луч-Энергии-2001», третье – команда Hyenpung FC (Корея).

Врио Губернатора поздравил мальчишек с победой. Он также наградил игроков каждого клуба, признанных лучшими в этом турнире, и лучшего бомбардира.

«Приятно, что наши ребята играют с иностранными соперниками, показывают здесь хороший футбол», – отметил Андрей Тарасенко.

Глава региона пригласил юношей на центральную площадь Владивостока, где 1-2 мая будет выставлен Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Приморье станет единственным регионом Дальнего Востока и первым регионом в России, который примет Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

hh

«Уверен, что увидеть этот золотой трофей тем, кто увлекается спортом, будет очень интересно», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Напомним, почетный мировой трофей прибудет во Владивосток из Японии. В каждом регионе пребывание Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA становится грандиозным событием. Не менее масштабная программа визита главной футбольной награды планируется и в Приморье.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет в России впервые с 14 июня по 15 июля 2018 года. Принимать футбольные матчи будут 11 российских городов.

Михаил Грач