,hbr yjdjcb,
Источник изображения: Дума города Владивостока

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик принял участие в XXXV отчетном общем собрании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) и конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока «Современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ», сообщили DEITA.RU в пресс-службе Думы Владивостока.

Участники Общего собрания подвели итоги деятельности за 2017 году, рассмотрели направления и план работы АСДГ на перспективу, приняли решение о финансировании ее деятельности в 2018 году, а также внесли изменения в состав Совета АСДГ и обсудили вопросы межмуниципального сотрудничества.

В рамках конференции руководители муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока рассмотрели вопросы уточнения полномочий органов местного самоуправления и финансового обеспечения их исполнения; формирования и исполнения муниципальных бюджетов в 2015-2017гг.; ход реализации федерального проекта «Благоустройство территорий и создание комфортной городской среды» на примере муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока; определения пути, возможности и формы повышения инвестиционной привлекательности муниципалитетов региона.

В работе конференции приняли участие представители Правительства, палат Федерального собрания, руководители муниципалитетов России, общероссийских и межрегиональных Ассоциаций и Союзов муниципальных образований, эксперты в области местного самоуправления и развития городов.

Как отметил Андрей Брик, вопросы, которые обсудили участники конференции, очень актуальны и имеют для муниципалитетов особое значение.

 «Много было сказано о ходе реализации федерального проекта «Благоустройство территорий и создание комфортной среды» в муниципалитетах Сибири и Дальнего востока; об укреплении финансовой базы местного самоуправления, анализе исполнения бюджетов муниципальных образований. В частности, было отмечено, что бюджеты городов на 50-60% пополняются за счет дотаций и субвенций из вышестоящих бюджетов. Муниципальное имущество стараются не распродавать, а использовать для социально-экономического развития муниципальных образований, в том числе на основе государственно-частного партнерства. Использование муниципальных объектов будет способствовать получению дивидендов и улучшению жизни горожан», - подчеркнул председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Дмитрий Санников