автобусы
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

С аномальным похолоданием приморцам «встретиться» придется: со вторника ударят лютые морозы до минус 45 градусов, и многих жителей волнует работа общественного транспорта, сообщает  DEITA.RU.

Ежедневно на улицы краевого центра, как рассказали DEITA.RU в муниципалитете, выходит не менее 650 автобусов, которые обслуживают десятки маршрутов. Время ожидания на остановках общественного  транспорта зависит от протяженности и количества пассажиров, которые пользуются тем или иным городским маршрутом. К примеру, один из самых кратких промежутков движения на автобусе 7Т: интервал составляет всего 4 минуты, а более протяженного №40 – уже в пять раз больше: 20 минут.  

Как  общественный транспорт подготовился к сильным морозам, узнало DEITA.RU.

Компании-перевозчики, которые работают на городских маршрутах, в один голос заявили, что все автобусы  «перенесут» холода, и работа транспорта ожидается в штатном режиме.

«Хотя от каких-то непредвиденных обстоятельств никто не застрахован – на дороге может случиться всякое, но к работе при таких низких температурах машины готовы, - заверили корреспондента в компании-перевозчике, -  конечно,  в морозы многое зависит от качества топлива,  но это уже вопрос не в нашей компетенции. Что касается температуры непосредственно в самих автобусах, то в салоне работает печка. Если пассажиры увидят, что водитель ее не включает, то необходимо записать номер автобуса и сразу обращаться к руководству компании. В каждом конкретном случае (если такое вдруг случится) мы будем разбираться», - заверили перевозчики.

Напомним, как ранее сообщало DEITA.RU, со вторника по четверг, с 23 по 25 января, во Владивостоке ожидается аномальное похолодание: понижение температуры до 20 градусов мороза днем.

Ранее жители Владивостока поделились с корреспондентом DEITA.RU мнением о состоянии автобусного парка в столице Приморья.

Инна Эстрина