Трамп
Источник изображения: sputnikbig.ru

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что антироссийские санкции вредят не только российским компаниям, сообщает «Deita.ru».

Проводимая Вашингтоном политика бьет по третьим лицам, которые являются международными партнерами России. Он отметил, что принятый в США законопроект «О противодействии противникам Америки через санкции» - это не что иное, как пример недобросовестной конкуренции.

Как пишет РИА ФАН, по словам Чемезова, Ростех  работает с партнерами по всему миру на основании межправительственных соглашений. Таким образом, это значит, что Вашингтон должен объявить санкции против государств, сотрудничающих с Ростехом — к примеру, Индии, Китая или Объединенных Арабских Эмиратов. Действия американцев подрывают доверие к Всемирной торговой организации, так как "ВТО создавалось для того, чтобы создать равные условия для торговли всех участников рынка. Где же тут равные условия, когда одна страна диктует свои условия всем, исходя из собственных интересов?"

Отмечается, что в санкционный список США, помимо Ростеха и Рособоронэкспорта, попали ФСБ, СВР, ГРУ, концерны «Ижмаш», «Калашников», «МиГ», «Сухой», «Туполев».

Таисия Масина