китай
Источник изображения: DEITA. RU

После того, как было озвучено, что система социального рейтинга в Китае заблокировала более 11,14 млн рейсов и 4,25 млн поездок на высокоскоростных поездах на конец апреля, высокопоставленный чиновник сказал, что без должного наказания неплательщики будут чувствовать себя безнаказанными, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Global Times.

Необходима была улучшенная система социального рейтинга, с тем чтобы «дискредитированные люди стали банкротами», - сказал Хоу Юнчунь, бывший заместитель директора Исследовательского центра развития Госсовета Китая.

«Если мы не увеличим «цену» дискредитации, мы поощряем дискредитированных людей к тому, чтобы продолжать в том же духе», - сказал Хоу. «Это разрушает весь стандарт».

Имена 33 000 компаний, которые нарушили законы и правила, также были опубликованы, сообщила Мэн Вэй, пресс-секретарь Национальной комиссии развития и реформ Китая.

«То, насколько лицо ограничено с точки зрения общ ественных услуг или возможностей для бизнеса, должно идти в соответствии с тем, как и в какой степени он или она потеряли доверие», - заявил Жи Женфень, экспект Китайской академии общественных наук в Пекине. Он сказал, что наказание должно соответствовать «преступлению».

В Китае существуют определенные регламенты, но для определения этого правильного наказания необходим национальный закон.

«Дискредитированные люди заслуживают законных последствий», - сказал Жи. «Это определенно шаг в правильном направлении к созданию доверительного общества».

Алина Калинина