250113_img_0061.jpg

За последние несколько месяцев люди обнаружили, что более старые айфоны работают на удивление быстрее после замены батареи. Это подкрепляло теории о том, что Apple замедляет старые айфоны, когда появляется новая модель. Apple объяснила, почему айфоны с более старыми батареями могут иметь более низкую производительность, рассказывает «Deita.ru».

Оказывается, Apple ограничивает то, сколько мощности процессор iPhone может использовать в определенных обстоятельствах, что ограничивает максимальную производительность процессора.

Вот полное объяснение Apple, предоставленное Business Insider представителем компании: «Наша цель - предоставить клиентам лучший сервис, который включает в себя общую производительность и продление срока службы их устройств. Литий-ионные аккумуляторы становятся всё менее способными обеспечивать максимальные требования к току при холодных условиях, когда имеют низкий заряд батареи, или по мере их «старения», что может привести к неожиданному отключению устройства для защиты его электронных компонентов.

В прошлом году мы применили данную функцию к iPhone 6, iPhone 6S и iPhone SE, чтобы сгладить мгновенные пики только тогда, когда это было необходимо, чтобы предотвратить неожиданное завершение работы устройства. Теперь мы расширили эту функцию до iPhone 7 с помощью iOS 11.2 и планируем добавить поддержку для других продуктов в будущем».

С точки зрения компании Apple, если iPhone пытается потребить больше энергии, чем может использовать батарея, он внезапно отключится, как это делали многие телефоны до обновления в прошлом году. Таким образом, то, что делает Apple - это контроль количества энергии, которое могут использовать старые телефоны, чтобы предотвратить сбои устройства. Старые батареи просто не могут обеспечить столько энергии, сколько новые.

По-видимому, компания довольна своим текущим обновлением и планирует запустить его на другие продукты.

Аккумуляторные батареи имеют ограниченный срок службы, поэтому проблема с отключением телефона - это то, с чем, в конечном итоге, придется столкнуться всем устройствам, если они используются достаточно долго.

Apple ожидает, что айфон будет использоваться три года, поэтому, если вы заряжаете свой телефон каждую ночь, вы можете приобрести новую батарею до того, как исполнится три года обслуживания.

Apple также говорит, что айфон работает лучше всего при комнатной температуре или от 2 до 35 градусов по Цельсию. Из чего большая часть россиян может сделать вывод, что в зимнее время на корректную работу айфона на улице лучше не рассчитывать. 

Алина Калинина