Как сообщили ИА «DEITA.RU» в пресс-службе Восточного военного округа, командование войсками по обращению администрации Уссурийского городского округа для ликвидации последствий ливневых дождей в Приморском крае выделило 20 единиц автомобильной и специальной техники.

От двух соединений, дислоцированных в Уссурийске, сформирован сводный отряд в составе 18 автомобилей КамАЗ и 2 плавающих транспортеров (ПТС), который находится в 20-ти минутной готовности к выезду.

В настоящее время оперативным штабом по ЧС Уссурийского городского округа принимается решение о назначении районов, в которых наиболее необходима помощь военнослужащих Восточного военного округа.

Как сообщало ИА «DEITA.RU», счет пострадавших от последствий ливневых дождей уже идет на тысячи. Нанесен огромный ущерб транспортной инфраструктуре Приморья. Наблюдается напряженная ситуация в Хасанском районе, в частности поселке Тихий. Там происходит сейчас перемыв воды через дорожное полотно. На данном участке задействованы краевые спасательные службы и работники «Примавтодора».  В пострадавших районах без электричества находятся 15 тысяч человек, остановлено движение поездов по Транссибу.

Как напоминает ИА "DEITA.RU",  в сентябре 2016 года министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе губернатора Приморья Владимира Миклушевского направил группировку из 3,5 тысяч военнослужащих и 400 единиц техники в пострадавшие от тайфуна "Лайонрок" районы края.

Дмитрий Санников