Важно
Приложения
АрмияПриморский край6 мая 2017, 12:03печать

Заниматься спортом приморским военным негде



6 мая 2017, 12:03, Дейта. Воинам армии и флота негде и нечем заниматься физкультурой и спортом в Приморье.

Спортивные сооружения в частях заброшены или переданы в управление сторонним организациям и органам, а обеспеченность частей спортимуществом составляет от 2 до 5 процентов от уставной, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что еще девяносто лет тому назад великий поэт Маяковский совершенно правильно рекомендовал молодежи страны: «Мускул свой, дыханье и тело тренируй с пользой с для военного дела».

В 21 веке, хорошо понимая важность физической подготовки воинов, планирование физической подготовки в армии и на флоте ВС РФ осуществляется из расчета:

а) для военнослужащих, проходящих военную службу на воинских должностях сержантов и солдат (матросов) в количестве 4 – 5 часов в день, до 25 часов в неделю;

б) для военнослужащих проходящих военную службу по контракту на должностях офицеров, – 7 часов в неделю.

А одним из основных требований современного этапа развития ФПиС в войсках приказом МО РФ в 2016-2017 гг. обозначено овершенствование и наращивание учебно-материальную базы физической подготовки военнослужащих.

Напомним, что приказ Министра обороны РФ от 14 августа 2013 года N 555 «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время» предполагает обильное снабжение частей и подразделений спортивной амуницией и такими же снарядами.

Так, для физподготовки личного состава всего  одной роты мотострелков в их казарме должно иметься шесть комплектов борцовского обмундирования до деревянных макетов ножей включительно, брусья, четыре гантели, гимнастическая стенка, 10 разновесных гирь, один козел, 12 мячей для различных игровых видов спорта, оборудование для настольного тенниса, занятий боксом, несколько матов и т.д.

Не забудем упомянуть, что та же рота обеспечивается несколькими комплектами командной формы одежды (например, для футболистов), а все бойцы – комплектом спортивной обуви и купальных принадлежностей.

На деле все указания МО РФ по части внедрения спорта в войсковые части Приморья, как показала московская их проверка, по данным компетентных источников оказались сильно недовыполненными, или проще говоря, спортинвентаря в частях оказалось фактически и практически сильно маловато, на уровне 2-5% от указанного в нормах довольствия.

Мало того, что бойцам нечем (из спортснарядов и снаряжения) заниматься в часы физподготовки. Им ею зачастую и заниматься негде.

Например, в Тихоокеанском военно-морском училище всю его историю имелся стадион. Теперь стадион сильно модернизирован и передан здешнему Нахимовскому училищу, и возможно, вскоре станет единственным, наверное, в Приморье крытым стадионом.

Но теперь на этот стадион закрыт путь курсантам-макаровцам, которые занимаются стайерским бегом и спуртом – правильно, на беговых дорожках территории Школы олимпийского резерва – вокруг озера Чан.

Василий Буслаев

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Армия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна