сирия удар
Источник изображения: HassanAmmar5

Важное заявление президента Сирии сразу же «облетело» все мировые СМИ, сообщает DEITA.RU,

Ракетный удар США, Великобритании и Франции, который силы коалиции нанесли сегодня, 14 апреля, по объектам на территории САР, только усилит желание сирийцев противостоять терроризму. Это заявление президента Сирии Башара Асада, которое он сделал во время телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани, распространили сирийские СМИ.

Во время беседы Асад отметил, что «эта агрессия приведет лишь к усилению решимости сирийского народа продолжать борьбу и подавлять терроризм на каждом дюйме родной страны… Пришло время западным силам, поддерживающим терроризм, признать, что они потеряли контроль (над ситуацией). Также они чувствуют, что потеряли и доверие своих народов и мира», — заявил президент Сирии Асад.

Со своей стороны президент Ирана Хасан Рухани осудил бомбардировку Сирии и подтвердил, что Тегеран продолжит поддерживать Дамаск.

Напомним, как сообщало DEITA.RU, в ночь на субботу, 14 апреля, США и другие страны коалиции - Великобритания и Франция выпустили более 100 «томагавков» по Дамаску и другим целям. По оценкам Генштаба САР, «ущерб от ударов, нанесенных по сирийской территории, ограничивается только материальными потерями». Системы ПВО Сирии перехватили 71 из выпущенных 103 ракет. Одна из них была направлена на военную базу рядом с Хомсом, но отклонилась от цели. В итоге она взорвалась, ранив трех мирных жителей.

По сообщению местных СМИ, после ударов, которые продолжались почти час, жители Дамаска вышли на улицы, размахивая флагами и выкрикивая патриотические лозунги в поддержку сирийской армии, правительства и президента Башара Асада.

Инна Эстрина