дораэар
Источник изображения: АПК/ Станислав Луценко

Работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на подъезде к аэропорту Владивостока ведут в ночное время, сообщили DEITA.RU в администрации Приморского края.

Строители работают в ночное время, чтобы уменьшить неудобства жителей и гостей Владивостока по дороге в аэропорт.

«Технически укладка асфальта ночью ничем не отличается от работы в светлое время суток, даже легче, поскольку меньше время доставки материалов. Для обеспечения безопасности строителей и участников движения приобретено дополнительное осветительное оборудование. Рабочие одеты в светоотражающие жилеты, также установлены дополнительные световые знаки для водителей. Просим их на этом участке быть предельно аккуратными и соблюдать скоростной режим», – говорят специалисты генерального подрядчика – АО «СпецСУ».

.На участке от поворота на Угловое до развязки к старому аэропорту в ночное время помимо укладки первого слоя асфальта, также идет вырезка фрезой старого асфальтобетона и выборка пучин. По контракту завершить работы дорожники должны к октябрю этого года.

Модернизация дорожной сети – одно из главных направлений развития края. В прошлом году на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения было направлено более 10 миллиардов рублей. Об этом заявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию.

Дмитрий Санников