Двое асоциальных мужчин в Приморье получили крайне суровые сроки за убийство, сообщает Deita.ru

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а,е,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, группой лиц, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), п.п. «а,е,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2016 года в доме на улице Пятнадцатая во Владивостоке группа социально неблагополучных мужчин распивала спиртные напитки. Возникла ссора и один из участников застолья нанес несколько ударов ножом своему знакомому и убил его. Подсудимый признался в убийстве своему приятелю, однако разговор услышал посторонний им человек. Аналогичным способом злоумышленник расправился и с ним.

Однако в доме оставалось еще три очевидца. Подсудимый вместе с приятелем, решил скрыть следы преступления и избавиться от возможных очевидцев. Они подожгли дом, в котором в этот момент находилось трое спящих людей. После пожара только одному из оставшихся в доме удалось спастись, двое других погибли.

В зависимости от роли каждого суд назначил подсудимым длительные сроки лишения свободы, 24 года лишения свободы и пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колони строгого и особого режима соответственно - сообщает СУ СК Приморья.

Михаил Грач