18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоПриморский край1 февраля 2013, 15:38печать

Депутаты: Губернатор предлагает приморцам "левый руль" методом пряника


Народные избранники оценили предложение "утилизационной" премии за покупку авто приморской сборки

1 февраля 2013, 15:38, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 31 января на расширенном заседании Правительства РФ предложил Президенту России Владимиру Путину ввести "утилизационную" премию за замену старых праворульных автомобилей на новые леворульные иномарки отечественной сборки.

«Например, человек сдает праворульный автомобиль, получает утилизационную премию. Он мог бы, например, купить автомобиль, тот же «Тойота Прадо», который сейчас начал производить уже «Соллерс», ну как один из вариантов», - заявил Владимир Миклушевский.

«У россиян должно быть право выбора, должна быть возможность приобрести качественный современный японский автомобиль. Кроме того, такие меры поддержки позволят улучшить экологическую ситуацию в регионах - решить проблему излишней загазованности и брошенных автомобилей», - прокомментировал губернатор края по итогам совещания.

Корр. ИА «Дейта» решил выяснить у депутатов Законодательного Собрания Приморского края, как они относятся к инициативе Владимира Миклушевского ввести утилизационную премию за старые праворульные машины.

«Если для людей это будет выгодно и у них действительно старые автомобили, – то, конечно, это хорошее предложение. А если машине всего 3-4 года, то, на мой взгляд, нет смысла этого делать», - считает депутат ЗС ПК от партии Единая Россия Галуст АХОЯН.
 
 
 
 
 
 
Депутат-единорос Дмитрий НОВИКОВ одобрил предложение приморского губернатора. «Это очень правильная стратегия. Все те попытки пересадить с правого руля на левый, которые предпринимались до этого момента, были порочны. Людей нужно побуждать к чему-то, а не карать. Сейчас мы видим переход от кнута к прянику. То, что предложил Владимир Владимирович – пряник, до этого использовался кнут», - пояснил Дмитрий Новиков.
 
 
 
 
 
А вот представитель КПРФ Анатолий ДОЛГАЧЕВ считает, что такая инициатива может иметь разные последствия. «Смотря что имеется в виду под этой инициативой. Если имеют в виду полную замену автомобилей на леворульные – то это неправильная инициатива. А если это все будет по желанию, только для тех, кто хочет поменять машину на левый руль – то, конечно, премия – хорошая идея, кто же от нее откажется. Пока, эта тема выдвигается «мягко», но вот в 2008 году было уже подобное, когда пошлины подняли. А у нас в Приморье правый руль – это традиция. Нельзя ни в коем случае запрещать людям что-то делать – это преступление», - считает Анатолий Долгачев.

 

 

 

Депутат ЗС ПК от Справедливой России Татьяна Хрущева поддержала предложение губернатора, но предположила, что с подобной инициативой может возникнуть много сложностей. «Объем этих компенсационных выплат будет очень большой. Краевой бюджет с этой задачей не справится, вот если удастся получить деньги из федерального – то да. Кроме того, наши граждане, особенно мужчины, очень скептически относятся к этому вопросу, в особенности, когда дело касается автомобилей. Вообще, конечно, очень правильное решение и идея хорошая, если у Владимира Владимировича получится осуществить – будет здорово. Но, на мой взгляд, это не входит в первоочередную задачу края, существует много других проблем со здравоохранением и образованием, например», - отметила Татьяна Хрущева.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Чурка15:52, 1 Февраля 2013
    Скока денех нужно добавить к "утилизационной" премии, чтобы "купить автомобиль, тот же «Тойота Прадо»"
    Развернуть
    • Иваныч16:00, 1 Февраля 2013
      Думаю, что если "утилизационную премию" сразу же употребить на превентивное тех. обслуживание, как это всегда делалось при покупке советского авто, то "добавлять" придётся полную стоимость Прадика.
  • Псевдоним15:59, 1 Февраля 2013
    годовую зарплату ахояна
  • Псевдоним4216:00, 1 Февраля 2013
    я смотрю жёпутаты живут в другой стране . миклуху понять можно - отрабатывает бабло от соллерса . если государство прекратит оплачивать доставку их поделок на запад , то эта шиномонтажка соллерс подохнет тихо и молча . да и мне лично в [***] не уперся его прадик - хотел бы давно купил . а вот интересно сколько времени средний человек со средней зарплатой 30000 будет рассчитываться за этот прадик стоимостью около 2 миллионов (примерно так в тойота саммит моторс т соллерсовские поделки намного дешевле не будут ) если у него только квартплата зимой тысяч 5-7? похоже наш кибернатор на банкете в честь атпф веселыми грибочками обкушался дюже. гонит не по детски .
    Развернуть
    • Иваныч16:03, 1 Февраля 2013
      Чем-то напоминает "к 2000-му году всем по квартире!" И что характерно, ни с одной мляди не спросишь!
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика