18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край1 февраля 2013, 20:11печать

Эксперт: "Введение утилизационной премии за праворульные автомобили – шаг к цивилизованной торговле"


Подобные методы используются во многих других странах мира

1 февраля 2013, 20:11, Дейта. Введение утилизационной премии за устаревшие автомобили с правым рулем, которую можно потратить на покупку новых японских автомобилей, собранных в Приморском крае – это шаг к цивилизованной торговле, призванный решить целый комплекс вопросов. Об этом сообщил доктор экономических наук, профессор, директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Виктор Белкин, комментируя соответствующее предложение губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«Я считаю, это своевременное и разумное предложение. Подобные методы используются во многих других странах мира. Введение утилизационной премии - это не только экономический стимул к покупке автомобилей, собранных в Приморье, но и стимулирование в области психологии, призванное разрушить стереотипное убеждение о низком качестве сборки таких машин»,- сообщил Виктор Белкин.

Директор Школы экономики отметил, что убеждение о низком качестве собранных в регионе автомобилей - не более чем сложившийся стереотип. «Я несколько раз бывал на заводе во Владивостоке, и могу уверенно заявить, что контролю качества на нем уделяется должное внимание. Поэтому важно применять стимулирование не только как экономический инструмент, но, и как психологический, способствующий изменению мнения жителей об автомобилях собранных в регионе», - подчеркнул доктор экономических наук.

Он также отметил, что сам факт подобного подхода - это шаг к цивилизованным методам торговли, когда потребитель не просто покупает вещь, а решает целый комплекс вопросов.

«Покупатель, таким образом, заботясь об экологии, сдает устаревшую технику на переработку, взамен получая новую. То есть тем самым дает сырье для производства новой техники. И хотя в нашей стране еще нет такой развитой инфраструктуры предприятий безотходного производства, тем ни менее, шаги в сторону ее развития делать нужно. И утилизационная премия – один из них», - добавил Виктор Белкин.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Cкептик21:20, 1 Февраля 2013
    Странно. Ни одного комментария.
    Развернуть
    • Иваныч21:55, 1 Февраля 2013
      Щас! Как в одной песенке поётся - "Какой ты накуй, эксперт!" Человек называет заводом то, что даже с самой сильной натяжкой можно было бы назвать цехом! И ещё - ариХметику следовало бы освежить в памяти. Это же надо, сопоставить стоимость действующего авто, пусть даже это будет 5-6 тыс. доллариев с виртуальными деньгами в пользу того же Соллерса. И исчо - а как можно уже снимать так называемый "утилизационный сбор", как плату за услугу (ведь эти деньги - на утилизацию А/М?), предоставить которую невозможно по причине абсолютного отсутствия производственных площадей, тем более, в нашем регионе, т. к. за перевозку "утиля" вглыбь страны придётся ещё доплачивать! Так что "эксперт-то" - засланный!
  • Анатолич21:30, 1 Февраля 2013
    Цивилизованный рынок это когда ЛАДА стоит 2-3 тыс евро в Париже и во Владивостоке, а у нас автодилеры желают выжать всё что есть из покупателя до последнего копья, воры одним словом!!!
    Развернуть
    • Иваныч21:57, 1 Февраля 2013
      Анатолич, а ты ещё сравни стоимость Прадика в Липонии, и - у нас! Нашего разлива?
    • Дон Капоне22:14, 1 Февраля 2013
      я уже говорил, что лады производят во Франции. все, что российский покупатель платит сверх указанной цены - это пошлина :) :) :)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика