Важно
Приложения
АвтоИнтервьюПриморский край1 апреля 2011, 15:08печать

Байкер Синус: "Я еще не такой модный, чтобы писать мемуары"


Владивостокский мотопутешественник, который находится в дороге уже почти 9 месяцев, поделился своими впечатлениями с РИА "Дейта"

1 апреля 2011, 15:08, Дейта. Напомним, известный в российском двухколесном братстве байкер байкер Игорь "Синус" СОКОЛОВ стартовал из приморской столицы 15 июля 2010 года с мотопробегом "Из Владивостока и до упора" в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Почти за десять месяцев он побывал в самых разных местах в России, посетил Монголию, Казахстан, Турцию, Украину, Грузию. В настоящее время Синус находится в Армении. Находясь в Грузии, он по телефону дал интервью корреспонденту РИА «Дейта».

- Игорь, вас нет дома уже почти 9 месяцев! Как семья воспринимает ваше столь длительное отсутствие?

- Моя жена – золотой человек, просто замечательный. Она относится к этому с большим пониманием. Она знает, что моя жизнь - это мои путешествия. Дети тоже все воспринимают нормально, они уже взрослые.

- Когда собираетесь вернуться?

- Это, наверное, первое путешествие, когда я ничего не планирую. Мне важна сама дорога, общение, я фотографирую все, что вижу, и рад, что моими глазами это потом смогут увидеть другие. Например, читатели РИА «Дейта». Мой пробег называется «Из Владивостока и до упора», и где этот «упор» наступит – никто не знает. Конечно, я безумно соскучился по родным, жена очень волнуется за меня. Но мы все время созваниваемся, общаемся. После Армении, может быть, отправлюсь в Иран… Хочется больше увидеть, узнать…

- Дорого ли обходится такое путешествие?

- Нет, не дорого. Я еду в экономном режиме, в гостиницах не останавливаюсь, ночую, как правило, у друзей или в палатке, питаюсь очень экономно. Трачу только на бензин, по большому счету.

- Ваш мотопробег посвящен юбилею победы в Великой Отечественной Войне. Почему?

- Потому что мой папа воевал, и мой дедушка погиб на войне. Это очень значимая дата. Сейчас величие Победы стараются принизить, это очень некрасиво. Это наша история, ее надо чтить и помнить. У государства, которого нет истории, нет будущего.  

- Как вас воспринимают в разных странах? Как вообще люди реагируют на слово «Владивосток»?

- Почти все знают, где Владивосток и что это за город. Тем более, сейчас, в связи с событиями в Японии, все волнуются за русских, переживают за Владивосток, спрашивают, как дела.

Меня лично тоже все положительно воспринимают. Может, потому, что я еду на мотоцикле, ко мне отношение другое. Я вне границ, вне стран, вне политики. Это здорово! …Я недавно по Тбилиси гонял с байкерами местными – какой все-таки это красивый город, огромный, у него есть история, у него есть дух старинного города! Владивосток тоже, наверное, будет когда-то красивым. Ведь город делают люди, а люди у нас замечательные. И психологический климат у нас в городе нормальный. Только вот власти… Почему-то стоит только человеку забраться в мэрское кресло, начинается дурдом, он почему-то начинает рулить в левую сторону. Я нашу власть российскую воспринимаю крайне негативно. Они делают все для того, чтобы народу было хуже жить. Вот цены, например, я сравниваю с владивостокскими. У нас самый дорогой бензин в стране, а наша дальневосточная рыба почему-то в Новосибирске стоит дешевле. Это позиция нашего государства - политика выживания людей с Дальнего Востока, со стороны это видно еще лучше. Мне очень больно за наш Владивосток, и  противно, что нами просто манипулируют.

- А проблем с пограничниками у вас не возникало?

- Все границы я проходил нормально со стороны других государств, но очень туго - со стороны России. Например, на абхазской стороне российско-абхазской границы мне сказали: «Свободному художнику – свободная дорога». А афганскую границу я прошел просто в рекордные сроки. Но на российской границе почему-то всегда очереди, угрюмые таможенники и этот дурацкий вопрос: «Везете ли вы с собой что-нибудь запрещенное?» Ну кто на него ответит: "везу"?? Еще этот фильм про владивостокских таможенников в Интернете… Складывается впечатление, что люди, которые должны заниматься работой, занимаются ерундой.

- Что в этом путешествии запомнилось больше всего?

- Турция, Украина… Алтай, например, – это супер! То, что я смог разобраться в отношениях нашей страны и Грузии.. Краснодарский край, Сочи – самая мокрая территория страны (там все время идет дождь)… Да все здорово!

- Кстати, как сочинцы воспринимают проведение Олимпиады? Так же как владивостокцы – саммита АТЭС?

- Да, очень негативно! Море стало мутное. Все разломали, дорог нету. Одни пробки. Сочи - это одна сплошная пробка. Несколько часов можно ехать с одного конца маленького города на другой. Сочи очень похож на Владивосток: те же горы, запах моря… Но там более извилистые улочки и дороги, «тещины языки» на каждом шагу.

- Столько впечатлений! Собираетесь потом писать мемуары?

- Я еще не такой модный, чтобы писать мемуары. Я пишу путевые заметки, фотографирую, и выставляю все это на своем сайте. И снимаю видео, думаю когда-нибудь сделать из этого небольшой фильм, минут на 10.

- Призываете всех байкеров последовать вашему примеру?

- Я никого ни к чему не призываю. Я сажусь и делаю себе кайф. Дорога – это моя жизнь, я живу всего раз. Потом на «смертном одре» буду вспоминать…

Фото с форума "Беспечный Ездок"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна