18+
17 ноября 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоПриморский край1 апреля 2016, 16:17печать

Владивостокский "СтопХам" отметит закрытие новым рейдом


"Единственное, мы потеряли поддержку Президента"

1 апреля 2016, 16:17, Дейта. Владивостокский филиал всероссийского общественного автомобильного движения «СтопХам», планирует продолжать проводить рейды и клеить наклейки на авто, которые припаркованы в неположенных местах. Об этом ИА «Дейта» сообщил представитель «СтопХам-Владивосток» Сергей Маслаков.

Напомним, по требованию министерства юстиции еще 12 октября 2015 года суд принял решение о ликвидации общественного автомобильного движения. Судебный акт обжалован не был. Решение вступило в законную силу и было направлено на исполнение.

Как сообщили представители Московского городского суда, «СтопХам» ликвидирован за многочисленные и грубые нарушения законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций. Примечательно, что доказательств ведения какой-либо деятельность в качестве юридического лица в суд представлено не было.

Для активистов Владивостока, по их словам, ничего страшного не произошло.

«Ничего собственно особо критического не произошло. Да, нас действительно исключили из единого государственного реестра. Единственное, что мы потеряли, так это поддержку президента. А так, движение будет продолжать работать и никакие наши планы не меняются. Наклейки будут такие же по дизайну», - рассказал ИА «Дейта» активист движения «СтопХам» Владивосток Сергей Маслаков.


Он добавил, что, вероятно, решение суда будет обжаловано.

«Сейчас еще неизвестно, будет ли это дело восстановлено, потому что на судебный процесс, который был в Москве, из-за чего нас, грубо говоря, лишили статуса, представителей не позвали. Весь суд был сделан настолько быстро и задним числом, что об этом судебном процессе из руководителей движения никто не знал. Думаем, что мы все сможем оспорить», - продолжил Сергей.

Между тем, суд объяснил причину ликвидации движения. Основным нарушением было то, что «СтопХам» не предоставлял отчет о своей деятельности за 2013 год.

Напомним, что во Владивостоке "СтопХам" регулярно проводит свои рейды и активисты движения многое повидали. В мае участники рейда стали свидетелями настоящей погони: в центре Владивостока стражи правопорядка провели задержание убегающего от них человека.


Припаркованный Mark и его водитель оказались полной неожиданностью для всех. Водитель авто продемонстрировал активистам оружие, в последующем объяснив необходимость наличия данного «аксессуара» в качестве защиты от "СтопХама". Как отмечают сами активисты, с подобным поведением они столкнулись впервые.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.5564.55
EUR:70.6269.24
CNY:95.6793.95
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика