18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край1 июля 2015, 14:11печать

"Неприкасаемые" в Приморье могут оказаться за решеткой из-за нарушений ПДД


Всему виной поправки в законе

1 июля 2015, 14:11, Дейта. С 1 июня 2015 года, к уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде будут привлекаться иностранцы и особые категории граждан. Теперь и у них будет возможность оказаться в тюрьме за вождение, сообщает ИА «Дейта».

Теперь за повторное управлением авто, мотоциклом или мопедом в состоянии алкогольного опьянения, нарушителя могут отправить за решетку и оштрафовать. Примечательно, что такие меры будут применяться не только к гражданам России, но и иностранцам.

«К уголовной ответственности привлекаются не только граждане Российской Федерации, но и иностранные граждане, совершившие соответственное правонарушение на территории России, но ранее привлекавшиеся за управление в нетрезвом виде на территории стран СНГ. В список таких стран входит Белоруссия, Армения, Таджикистан, Киргизия и Казахстана», - сказал начальник отдела организации дознания УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Олег Могилин.

Примечательно, что наказываться будут все, вне зависимости от статуса и положения в обществе.

«По особым категориям – депутаты, судьи, работники следствия и прокуратуры, существует особый порядок, который не исключает уголовной ответственности. Процессуальные действия происходят в несколько ином порядке, но уголовная ответственность распространяется на них в полном объеме», - подчеркнул Могилин.

Однако, некоторым все же представится возможность избежать штрафа и лишения свободы за подобное нарушение на территории России.

«К сотрудникам консульствам действует общее положение уголовно-процессуального законодательства. У нас существует в отношении определенного круга лиц особый порядок судопроизводства. И там не только представители консульства, обладающие иммунитетом. Не все те, кто работает в консульствах имеют иммунитет. Но соответствующая информация будет направляться в страны, которые они представляют. И там уже будут к ним приниматься меры в соответствии с законодательством их стран», - заявил начальник отдела организации дознания УМВД России по Приморскому краю.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика