18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край1 августа 2012, 17:06печать

Внеждорожники Toyota Land Cruiser Prado будут собирать во Владивостоке


На автосборочном предприятии будут созданы новые мощности по производству одной из самых востребованных в России моделей

1 августа 2012, 17:06, Дейта. В администрации Приморского края состоялась встреча вице-губернатора Приморского края Александра Лось с генеральным директором компании «Мицуи энд Ко. Москоу» Мегуро Хироси, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Во встрече приняли участие руководители департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края, управления по физической культуре и спорту Приморского края, а также атташе представительства МИД России во Владивостоке.

Участники встречи обсудили возможность создания свободной экономической зоны в Приморском крае, возможность инвестирования в проекты, реализуемые на территории Приморского края, а также деятельность компании «Мицуи» в Консультативном Совете по иностранным инвестициям в качестве координатора по развитию Дальнего Востока и Сибири.

Как рассказал генеральный директор компании «Мицуи энд Ко. Москоу» Мегуро Хироси, компания Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui), материнская компания ООО «Мицуи энд Ко. Москоу», является одной из наиболее диверсифицированных мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. В Приморском крае компания известна, в том числе по реализации проекта по дальнейшей разведке и добыче нефти и газа «Сахалин-2».

 Как рассказал Хироси Мегуро, во Владивостоке компания готова принять участие  в реализации проекта по производству японских внедорожников на базе автосборочного завода «Соллерс» совместно с компанией «Toyota». На автосборочном предприятии  будут созданы новые мощности по производству одной из самых востребованных в России моделей внедорожников  - Toyota Land Cruiser Prado. 

 В Приморье японская сторона готова участвовать в проектах по производству продуктов нефтехимии, отвечающих мировым стандартам, в строительстве. Кроме того, японская компания заинтересована в инвестировании проектов интегрированной развлекательной зоны и строительства инновационного агропромышленного биотехнологического комплекса.

 В рамках встречи стороны договорились о совместном участии в  церемонии открытия памятника родоначальнику отечественного дзюдо и самбо Василию Ощепкову во Владивостоке. Памятник планируется установить на территории спортивного комплекса «Олимпиец» уже в этом году.

Для справки. Основными сферами деятельности компании «Мицуи» являются торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, добыча и переработка минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфраструктуры (в основном в области энергетики и железнодорожного транспорта), автомобильная, химическая промышленность, информационные технологии, транспорт и логистика, производство продуктов питания и сельское хозяйство, потребительский сектор и розничная торговля.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна