Важно
Приложения
АвтоВ России1 сентября 2014, 00:47печать

Автомобилисты Приморья получат от государства 350 тыс. рублей на новое авто


Дмитрий Медведев наметил старт программы на 1 сентября

1 сентября 2014, 00:47, Дейта. Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что начиная с 1 сентября  до 31 декабря 2014 года, будет возобновлена программа по утилизации автомобилей. Также Медведев подчеркнул, что из федерального бюджета страны на реализацию данной программы потребуются дополнительные средства, премьер-министр попросил министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова ежемесячно докладывать о выполнении программы утилизации до приятия окончательного решения. На программу утилизации автомобилей в России с 1 сентября до 31 декабря 2014 года будет выделено 10 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Россия может остаться без бюджетных иномарок

«Реализация масштабной программы по обновлению парка автомобилей будет осуществляться с сентября до конца 2014 года. При сдачи старой машины на утилизацию либо при замене старого автомобиля на новый с доплатой автолюбители смогут получить от производителей или дилеров скидку на покупку новой машины. Это окажет серьезную стимуляцию продажи автомобильной техники», - заявил Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров уточнил, что программа утилизации автомобилей коснется всех автомашин старше шести лет.

«В том случае, если автомобиль достиг возраста больше шести лет, будет возможность при сдаче его в «trade in» у дилера приобрести со скидкой новый автомобиль. Причем без разницы - сдаешь грузовик и покупаешь легковую, либо наоборот»,- отметил Мантуров.

Читайте также: Депутаты намерены оградить автохамов от эвакуаторов

Также министр пояснил, что в данной программе смогут принять участие как физические, так и юридические лица.

«Разработанная программа будет распространяться на все категории автомобилей: на легковые, внедорожники, грузовики, автобусы и так далее Сумма компенсации по программе составит от 40 до 350 тысяч рублей»,- уточнил Денис Мантуров.

«Что касается скидок, то по утилизации это от 40 тысяч рублей за сданный автомобиль легковой до 350 тысяч рублей за грузовой автомобиль. Что касается «trade in», - то от 40 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Разница весьма небольшая, но, тем не менее, она есть», - сказал Мантуров.

Читайте также: Приморец защитил права автомобилистов всей России в Верховном суде

Он подчеркнул, что в рамках программы предполагается реализовать более 170 тысяч автомобилей разных классов.

«Те регионы, которые примут участие в программе, получат бюджетные средства напрямую, после чего, получив от автопроизводителей документы, подтверждающие предоставление скидок покупателям, в конце года субъекты Федерации будут компенсировать им эти издержки», - приводятся в сообщении на сайте Минпромторга слова Мантурова.

«Что касается следующего года, будет все зависеть от того, как будет складываться ситуация на рынке, как будет складываться обстановка с производством автомобилей. Приниматься какие-либо решения по стимулированию рынка в зависимости от того, как и какие сегменты будут развиваться, будут не ранее середины следующего года», - подчеркнул министр.

Стоит отметить, что глава Минпромторга напомнил, что ранее в России подобная программа уже осуществлялась. На сегодняшний день основное отличие новой программы заключается в том, что сейчас предполагается не только утилизация автомобилей для получения последующей скидки, но и возможность в случае если автомобиль достиг возраста более шести лет приобрести новый автомобиль со скидкой при сдаче старого в "trade in".

Читайте также: Путин и Медведев могут оставить Приморье без иномарок

ИА «Дейта» напоминает, что предыдущая программа утилизации старых легковых автомобилей стартовала 8 марта 2010 года. Планировалось, что она продлится до ноября 2010 года, однако ее продлили и завершили лишь в июле 2011 года. Тогда граждане, сдающие старый автомобиль в утиль, могли купить новый со скидкой в 50 тысяч рублей.

При этом в апреле 2011 года Владимир Путин, который в то время занимал пост председателя правительства, заявил, что искусственно стимулировать отрасль постоянно нельзя.

«По мнению многих наших экспертов нужно эту программу заканчивать. Искусственное стимулирование спроса нужно постепенно свертывать - так, как это сделано в других странах. Собственно, мы ранее об этом уже говорили и объявляли», - отметил Владимир Путин, добавив, что программа утилизации сработала эффективно.

Программа была запущена на низком уровне рынка и благодаря ей в 2010 году отрасль удвоила выпуск продукции, продажи новых легковых автомобилей увеличились на 30 процентов, грузовых автомобилей - на 122 процентов, автобусов - почти на 30 процентов.

Фото: www.ridus.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика