18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край1 сентября 2014, 23:08печать

ГИБДД намерена положить конец «войнам» на дорогах Приморья


Проблему решат за счет обычных водителей

1 сентября 2014, 23:08, Дейта. В Приморье продолжают вносить поправки в краевой закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае". Во вторник, 2 сентября, на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края рассмотрят новые изменения данного закона, сообщает ИА «Дейта»

В этот раз с законодательной инициативой выступило краевое управление ГИБДД. Как следует из обращения ведомства, направленного на имя спикера краевого парламента, из-за пробелов в законодательстве между автомобилистами и эвакуаторщиками в крае часто возникают конфликтные ситуации, когда автомобиль нарушителя правил парковки грузят на эвакуатор, и в этот момент появляется хозяин авто. Как поясняется в обращении, водитель готов на месте устранить причину задержания и получить протокол об административном правонарушении, но водитель эвакуатора задержанный автомобиль не отдает и везет его на штрафстоянку. Это, как говорится в обращении, зачастую создает конфликтные ситуации на дорогах.  

ГИБДД Приморья, в свою очередь, предлагает прописать в краевом законе понятия «начало перемещения (эвакуации) транспортного средства» и «окончание перемещения (эвакуации) транспортного средства». ГИБДД уточняет, что возврат транспортного средства после «начала эвакуации» производится только после уплаты нарушителем всех расходов на перемещение и хранение транспортного средства.

Интересен тот факт, что в поправках, предлагаемых ГИБДД не прописываются обязанности сотрудников эвакуационных служб, таким образом, неясно, обязан ли водитель эвакуатора везти машину нарушителя на штрафстоянку, указана лишь обязанность водителя заплатить за эвакуацию его машины. Иными словами, даже если нарушитель договорится с эвакуаторщиком вернуть свой автомобиль на место, он все равно заплатит не только штраф за неправильную парковку, но и оплатит «полный спектр услуг» по эвакуации своего авто.

Ранее ГИБДД открещивалась от данной проблемы как таковой,  отмечая, что после соответствующей отметки в протоколе об административном правонарушении автотранспортное средство выходит из юрисдикции инспектора ГИБДД и автомобилем нарушителя распоряжается водитель спецтранспорта.  

Читайте также: Приморских автомобилистов защитят от беспредела эвакуаторщиков

Напомним, что департамент по тарифам Приморского края 23 июля 2012 года утвердил тарифы за оказание услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, предложенные экспертной группой департамента по тарифам. В частности, уровень платы за перемещение задержанных автомобилей на специализированную стоянку в составил: категория «А» – 1124 рубля; категория «В» – 2247 рубля; категория «D» массой более 3,5 тонн, «C» и «E» – 4494 рублей; негабаритные транспортные средства – 6738 рублей.

Стоимость одного часа хранения на специализированной стоянке: категория «А» – 17,62 рубля; категория «В» – 35,25 рублей; категория «D» массой более 3,5 тонн, «C» и «E» – 70,49 рублей; негабаритные транспортные средства – 105,74 рубля. Кроме того, в соответствии с законом Приморского края стоимость суточного хранения транспортного средства на специализированной стоянке не может превышать двукратной средней стоимости суточного хранения транспортных средств на круглосуточных стоянках на территории Приморского края.

Текст и фото: Манукян Сусанна

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика