18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоВ России2 сентября 2014, 11:05печать

Автомобилисты перестанут платить за эвакуацию машин


Недопустимо, чтобы эвакуаторы таскали все подряд на штрафстоянки

2 сентября 2014, 11:05, Дейта. Представители фракции «ЛДПР» внесли в Госдуму законопроект, согласно которому запрещается взымать плату за принудительную эвакуацию автомобиля. С такой инициативой выступил глава думского комитета по общественных объединений и религиозных организаций, депутат от партии «ЛДПР» Ярослав Нилов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Депутаты намерены оградить автохамов от эвакуаторов

«Я могу с уверенностью заявить, что раньше такого не было. Транспортное средство эвакуировали только в качестве исключительной меры. На сегодняшний день, мы вынуждены наблюдать как эвакуируют все подряд, просто зарабатывая на этом неплохие деньги. Такой практике пора положить конец»,-заявил депутат Ярослав Нилов.

Читайте также: Автомобилисты Приморья получат от государства 350 тыс. рублей на новое авто

Ярослав Нилов также подчеркнул, что действительно есть машины, которые мешают проезду и их надо перемещать.

«Недопустимо, чтобы эвакуаторы таскали все подряд на штрафстоянки и присутствовали на дорогах в огромном количестве, ожидая очередную жертву и тем самым осложняя дорожное движение»,- подчеркнул депутат.

Читайте также: ГИБДД намерена положить конец «войнам» на дорогах Приморья

«На сегодняшний день водители эвакуаторов получают приличные премии за каждую увезенную машину, поэтому и существует определенный план по эвакуации автомобилей. У нас были такие случаи, когда эвакуировали транспортное средство, которое было припарковано без нарушения ПДД. А водитель потом должен идти и доказывать свою невиновность", - отметил Нилов.

Стоит отметить, что нововведение предлагает внести в КоАП, запрет на оплату расходов на перемещение и хранение транспортного средства лицом, совершившим административное нарушение.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», представители фракции «ЛДПР» уже внесли в Госдуму законопроект, который разрешает, в случае автомобилистом нарушения правил парковки, не доставлять автомобиль нарушителя на штрафстоянку, а переставить его в ближайшее место, где нет запрещающего знака. С такой инициативой выступили сегодня депутаты от «ЛДПР»: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов.

Стоит отметить, что подготовленный парламентариями законопроект, запрещает эвакуировать на штрафстоянку автомобиль, который создает помеху для других участников дорожного движения, если есть возможность переставить транспортное средство на ближайшее место, где машина не создаст таких помех.

Стоит отметить, что в Приморском крае вопрос с эвакуаторами стоит очень остро. В крае продолжают вносить поправки в краевой закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае". Во вторник, 2 сентября, на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края рассмотрят новые изменения данного закона.

ГИБДД Приморья, в свою очередь, предлагает прописать в краевом законе понятия «начало перемещения (эвакуации) транспортного средства» и «окончание перемещения (эвакуации) транспортного средства». ГИБДД уточняет, что возврат транспортного средства после «начала эвакуации» производится только после уплаты нарушителем всех расходов на перемещение и хранение транспортного средства.

Фото: runews.radeant.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика