18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
АвтоВ России5 марта 2011, 10:08печать

Российские мужчины согласны видеть красивую женщину в салоне авто


Но только не в роли водителя...

5 марта 2011, 10:08, Дейта. Незадолго до Международного женского дня Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru  попросил россиян, как мужчин, так и женщин, оценить женские способности к управлению автомобилем. Как выяснилось, по мнению более половины российских мужчин, женщины отлично смотрятся в салоне автомобиля, но… только не в роли водителя. Однако женщин, по всей видимости, подобные колкости не смущают – многие из них уверены, что водят машину не хуже, а даже лучше мужчин.

«Пока женщина не села за руль, всё было нормально!»; «Три аварии за всю жизнь было, и все – по вине прекрасных дам»; «Если видишь ужасно припаркованную машину, будь уверен – это женщина»; «Женщинам не место за рулём»; «Обезьяна с гранатой – это про них», - так оценивают женские способности к вождению автомобиля 39% россиян. Неудивительно, что это мнение разделяют в основном мужчины (57% против 22% среди женщин). Кроме того, женскую манеру вождения чаще ругают опрошенные старше 45 лет (45%).

Столько же участников опроса (39%) считают, что женщины водят так же, как мужчины. Среди тех, кому ближе эта точка зрения, разумеется, больше женщин (50% против 27% среди мужчин). В том, что на дороге мужчины и женщины равны, чаще других уверены опрошенные 25-34 лет (40%). «Женщины даже аккуратнее управляют автомобилем»; «Я сама женщина-автолюбитель и знаю точно, что вожу не хуже мужа»; «Женщины более внимательны, осторожны и ответственны», - комментируют они.

При этом мужчины, признающие, что «при некотором опыте женщины водят не хуже мужчин», часто основывают своё мнение на том, как водят машину их жёны: «Моя жена водит машину уверенно и безопасно, быстро принимает решения. Дорога показывает, кто покупал права, а кто учился сам».

По мнению 10% участников опроса (16% женщин и всего 4% мужчин), дамы управляют автомобилем лучше мужчин. Среди женщин, имеющих водительские права, в своём превосходстве над мужчинами в данном вопросе уверена каждая пятая (21%): «Мы – самые аккуратные и маневренные автомобилисты!»; «Да я любому мужику нос утру!» Представителям сильного пола в женской манере вождения импонирует то, что на дороге дамы «не изображают из себя Шумахера».

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 12% россиян, полагающих, что виртуозность вождения автомобиля не зависит от пола водителя: «Всё зависит от женщины: некоторые женщины водят лучше некоторых мужчин»; «Есть женщины, шикарно управляющие авто, есть и мужчины и женщины, которые совершенно не умеют водить и делают дорогу опасной»; «На мой взгляд, в большей степени это зависит от характера человека, чем от его пола».

Что же касается опознавательных знаков в виде туфелек и чайников на машинах женщин, то здесь мнения мужчин разделились. По мнению 47% из них, такие знаки нужны, «чтобы быть готовым уйти в манёвр, если вдруг она кисточкой для ресниц нечаянно сама себе в глаз заедет или, не дай Бог, уронит её на пол». Почти столько же мужчин (46%), напротив, считают, что «женщины за рулём распознаваемы и без специальных знаков – по неповторимому стилю вождения».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна