18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
АвтоВ России5 апреля 2012, 10:14печать

Путин поставит заслон подержанным иномаркам


По словам российского премьера, "автохлам" угрожает безопасности дорожного движения

5 апреля 2012, 10:14, Дейта. Премьер России Владимир ПУТИН на совещании на АвтоВАЗе высказался о намерении защитить российский рынок авто от импорта «автомобильного хлама по бросовым ценам», сообщает пресс-служба правительства России.

«На что, на мой взгляд, следовало бы обратить особое внимание. Первое – это защита нашего рынка от разного рода автомобильного хлама, от импорта по бросовым ценам подержанной автотехники. Этот вопрос важен и для обеспечения экологического благополучия, и для безопасности движения», - отметил Владимир Путин.

Кроме того, премьер отметил, что для владельцев старых машин страховка будет обходиться дороже, правда речь идет не о рядовых автомобилистах, а об юридических лицах. «Нужно, конечно, двигаться к установлению дифференцированных ставок транспортного налога, страховых ставок ОСАГО. Я хочу обратить в этой связи внимание Правительства Российской Федерации, руководителей соответствующих ведомств, что, как мы с вами и договаривались, все эти действия не должны затронуть физических лиц, граждан. Прежде всего надо вести речь о юридических лицах и предприятиях. Ставки эти необходимо рассчитывать в зависимости от возраста автомобиля. Но повторяю ещё раз: нельзя допустить, чтобы гражданин, пенсионер, который имеет старенькую машину, начал бы вдруг, в одночасье, в разы платить больше. Казна от этого особенно ничего не выиграет, а людям нанесём ущерб. Поэтому я прошу самым внимательным образом к этому подойти и очень взвешенно готовить и принимать решения в этой сфере. Поручение, кстати, по поводу ОСАГО Минфину уже давалось, и я прошу эту работу ускорить», - пояснил премьер.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул и переход от транспортного налога к экологическому сбору. "Как мы и договаривались при принятии решения по дорожным фондам, будем постепенно уходить от взимания транспортного налога, меняя его природу на экологический сбор. Начинать надо с грузовых автомобилей, автобусов, лёгкого коммерческого транспорта», - сказал Путин.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна