18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край5 апреля 2012, 10:13печать

Автомобилисты Приморья штурмуют ГИБДД


Место в очереди стоит три тысячи рублей, при этом очередь наполовину состоит из мертвых душ

5 апреля 2012, 10:13, Дейта. Автомобилисты штурмуют ГАИ. Чтобы поставить или снять с учета авто, нужно либо занимать очередь ночью, либо платить по несколько тысяч за место в списке, передает "Первое интернет-телевидение Приморья". Не помогают даже дополнительные окна регистрации.

Отмечаться необходимо 2 раза в день - иначе тебя вычеркнут. Таков суровый закон очереди на регистрацию и снятие с учета автомобиля. Каждое утро перед открытием регистрационно-экзаменационного отделения на Заре толпа автолюбителей. За место у окон разве что не дерутся.

Илья Бессонов: «Я встал в 5:30 утра, будильник завел. Здесь очередь, люди ждали с субботы. Я 50-й,  мне пройти сегодня не получится. Завтра возможно».

Ажиотаж начался после того, как ставить-снимать с учета транспорт перестали в так называемых магазинах. Автолюбители со всего города отправились на Зарю. Сначала здесь работало 4 окна - сейчас 10. В день проводят по 600 операций,  это на 100 меньше, чем до реорганизации. Очереди не уменьшаются.

Сергей: «Чуть-чуть увеличилась. Уже люди потеряли веру и надежу. И отмечаются ночью. Все хотят попасть. Многие днем работают,  у них нет возможности приехать,  приезжают ночью. Контролируем ситуацию, что здесь происходит».

Через несколько часов после утреннего штурма у окон, где принимают документы, ажиотажа нет. Но люди со списками продолжают тщательно следить, что бы никто не сдал документы без записи.

Кирилл Тихонов, и. о. начальника отдела технического надзора и экзаменационно-регистрационной работы управления ГАИ по Приморскому краю: «Очереди раздуваются искусственно, чтобы была возможность спекулировать на этой очереди и зарабатывать деньги. Чем занимается группа лиц».

Стоимость «проходного» места колеблется от тысячи до трех. За эти деньги человек со списком пропустит вас вместо, вписанной им же «мертвой» души. Альтернативой мог стать сайт госуслуг. Через интернет можно записаться без посредников. Но ближайшее время, на которое можно получить талон, конец мая. Как показал анализ заявок на сайте, больше половины заявок поступили от группы из 20 человек

Кирилл Тихонов, и. о. начальника отдела технического надзора и экзаменационно-регистрационной работы управления ГАИ по Приморскому краю: «На сайте госуслуг из 983 случаев. Почти 500 заявок 10-20 людьми заняты».

Людмила пыталась снять машину с учета через сайт госуслуг. Но свободное время для подачи документов оказалось только в мае. Сейчас она в общей давке на входе в ГАИ.

Людмила Юшина: «Они записывают много раз. И нет системы фильтрации, которая эти заявки аннулировала. Была бы правильная система, такого бы не имели. Однозначно».

Сейчас в ГАИ обещают, что откроют дополнительные пункты приема документов и осмотра автомобилей. Сейчас идет поиск подходящих площадок. Правда их необходимо было создавать намного раньше, дабы не вызывать очередного ажиотажа возле стен ГАИ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика