18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоВ России5 апреля 2012, 10:32печать

Новый закон пересадит российских чиновников на "Хамеры"?


Чиновникам запретят приобретать иномарки для служебного пользования

5 апреля 2012, 10:32, Дейта. В течение двух–трех месяцев российское правительство подготовит проект закона, запрещающий чиновникам покупать автомобили иностранного производства за счет государства, заявил замминистра экономического развития России Михаил Овсеевский.

«Сейчас существует множество примеров, когда чиновниками закупаются автомобили с избыточными потребительскими свойствами. Необходимо установить рамки для разных категорий госслужащих», – сказал Овсеевский, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что наиболее эффективным способом контроля покупок государственных служащих является общественный контроль. «Мы в законе «О федеральной контрактной системе» ввели специальный пункт, который позволяет людям обращаться с жалобами в различные инстанции», – пояснил Овсеевский.

Отметим, что в среду глава российского правительства Владимир Путин предложил покупать по госзаказу только автомобили, произведенные на территории Единого экономического пространства (ЕЭП).

«Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии», – сказал он, выступая на совещании по развитию автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО, передает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства отметил, что исключения будут делаться, «когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП».

Примечательно, что сейчас из престижных внедорожников в России собирают только Hammer H2 в Калининграде, сообщает РИА «Дейта». Кроме того, планируется сборка Toyota Land Cruiser Prado на мощностях завода Sollers во Владивостоке. Российским чиновникам, известным своей любовью к внедорожникам, вероятно придется довольствоваться лишь этими двумя моделями внедорожников.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • нас рать10:40, 5 Апреля 2012
    даже комментов ни у кого нет на эту чушь собачью. для кого думские законы пишут? для себя, любимых. и чтоб в том законе, написанном ими самими, да не нашлось бы лазейки для себя? да ни в жизть не поверю, ловкачи ещё те собрались там. . . .
  • Псевдоним10:46, 5 Апреля 2012
    нет-чиновникам только АВТОВАЗИКИ!!!
  • Случай11:22, 5 Апреля 2012
    Начинать!? Или нет?! Придется с себя!
  • Хочу гордиться Родиной!12:48, 5 Апреля 2012
    Да. . . . . . . . . . . а Приморью денег на зарплату не хватает. . . . Пересадили бы их всех на Российский автопром (уазики лады и т. д. ), а если хотят выеживаться, так пусть на собственных гоняют, как все
  • Дед Никита13:03, 5 Апреля 2012
    Самое забавное, что часть 1 ст. 13 "Национальный режим в отношении товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами" Закона № 94-ФЗ "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД" прямо ЗАПРЕЩАЕТ кому-бы-то ни было подобные понты. . . даже пусть он не в первый раз. . . президент. . . Там прямо так и написано - 1. При размещении заказов к товарам, происходящим из иностранного государства или группы иностранных государств, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами, применяется национальный режим, предусматривающий, что такие товары, работы, услуги допускаются для целей размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на РАВНЫХ УСЛОВИЯХ с товарами российского происхождения, работами, услугами, выполняемыми, оказываемыми российскими лицами. Исключение - если поставка товаров иностранного происводсва осуществляется "для нужд обороны страны и безопасности государства" То есть - ПОДЕРЖАННЫЕ "мистрали" покупать - моно и нуно. . . а "тойоты" - низззя. . . Если кто-нибудь в этом путинизме видит логику - подскажите, где она. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика