18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край5 июля 2013, 11:41печать

Игорь Пушкарёв: Первым участком ВКАД станет дорога от 2-ой речки до Дальпресса


Создание кольцевой дороги увеличит скорость движения транспорта на 40 км/ч

5 июля 2013, 11:41, Дейта. Масштабные проекты по развитию приморской столицы стали главной темой вчерашней встречи главы Владивостока Игоря Пушкарёва с архитекторами. Инженеры, проектировщики и строители единогласно поддержали строительство объездной дороги вдоль Амурского залива. По их мнению, ВКАД – тот самый проект, который даст мощный толчок к развитию города.


 

В начале встречи Игорь Пушкарёв подробно рассказал о тех проектах, которые могут быть реализованы во Владивостоке в ближайшем будущем. В силу профессии архитекторы больше всего заинтересовались ВКАДом, сообщили ИА "Дейта" в администрации Владивостока.


 

Главный приоритет - это дорога, потому что создание инфраструктуры – та необходимая основа, благодаря которой в дальнейшем будут реализовываться все остальные проекты, - эта главная мысль звучала в выступлениях практически всех специалистов.


 

«Полностью с вами согласен, - сказал глава города. – Вот пример. Строительство Некрасовского путепровода в свое время обошлось в 2 млрд. рублей. Но благодаря тому, что он появился, ежегодно бизнес и население экономит около 400 млн. рублей. Мы специально делали расчеты. Транспорт меньше стоит в пробках, что позволяет экономить на бензине, товары быстрее доставляются до места назначения и пр. А теперь представьте: при создании ВКАДа скорость движения транспорта в городе в среднем возрастет на 40 км/ч, а это значит, что затраты на логистику, грузовые и пассажирские перевозки существенно сократятся. Это позволит снизить и себестоимость товаров, и повысить привлекательность Владивостока для бизнеса. Плюс мощное развитие получит торговый порт, т.к. длинномеры с грузами больше не будут "пробираться" по пробкам через город, а за 20 минут свободно доедут с Эгершельда до Седанки».

Беседуя с Игорем Пушкарёвым, эксперты в области проектирования и строительства затрагивали более конкретные стороны проекта ВКАД: где и сколько планируется сделать съездов? Какие технологии будут использованы? Когда начнется проектирование и какие этапы строительства уже намечены?


 

«В этом году мы начинаем предпроектные работы. Плюс будем корректировать генплан города, чтобы вписать дорогу. Конечно, первым этапом нужно построить ту часть, которая будет дублировать дорогу 2-я Речка–Дальпресс, поскольку именно этот участок у нас самый загруженный, - ответил глава Владивостока. – И даже если не удастся сделать дорогу с помощью федеральных средств, то мы привлечем инвесторов. В этом случае какое-то время дорога будет платной. Но, во-первых, концессия – это нормальная практика для всех развитых стран и городов. Во-вторых, лет через 20, когда дорога окупится, она станет муниципальное, то есть  бесплатной. И в-третьих, я считаю, что в любом случае должна быть альтернатива: либо ехать через центр по пробкам, либо заплатить 30-50 рублей и за считанные минуты оказаться на другом конце города. Люди сами будут выбирать. Но этот выбор мы должны им предоставить. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы изначально сделать ВКАД бесплатной».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика