18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоВ России5 ноября 2011, 12:15печать

Предприниматели требуют дать таксистам преимущество на дороге


Некоторые уже усмотрели в предложении лазейку для непорядочных граждан

5 ноября 2011, 12:15, Дейта. Запрет на перемещение машин такси по выделенным полосам для общественного транспорта в первую очередь ущемляет права пассажиров, заявили в московском отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», сообщает «autonews».

«Каждый пассажир такси имеет право на быстрое и комфортное перемещение по городу, точно так же, как и пассажир общественного транспорта», - отметил  руководитель комитета по транспорту «Опоры России» Михаил Чопурян.

М. Чопурян подчеркнул, что в настоящее время действующее законодательство не только запрещает движение такси по выделенным полосам, но даже остановку для посадки и высадки пассажиров.

 «Что касается бизнесменов, которые могут, перекрасив машины и приобретя лицензии, «превратиться» в таксистов, то такие нарушения должны пресекать соответствующие правоохранительные органы. Не секрет, что в свое время некоторые непорядочные граждане передвигались по городу на машинах скорой помощи с включенными спецсигналами и сиреной, но «скорую» ведь не отменили из-за этого», - отметил он.

При этом М. Чопурян считает, что пользоваться выделенными полосами такси имеют право лишь при наличии пассажира в салоне.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ворчун22:14, 5 Ноября 2011
    Почему меня не удивляет фамилия этого козла? Надо пойти дальше и выделить отдельные полосы для всех таких тупорылых [***] и нашей "элиты", а то бедные не успевают на работу откаты получать.
  • вапр23:04, 5 Ноября 2011
    Такси общественный транспорт и должно иметь право ехать по выделенным полосам. Так во многих странах.
    Развернуть
    • Вася, тойотовод из Владика23:44, 5 Ноября 2011
      "и должно иметь право ехать по выделенным полосам" - это когда приличные дороги есть, минимум по три полосы в обе стороны. А когда по одной или по две, никакого выделения быть не может. Пусть сначала доствточное количество хороших дорог построят.
      Развернуть
      • аноним23:33, 6 Ноября 2011
        в городе Лондоне почти всюду в центре 2 полосы, одна из которых выделена для автобусов и такси и, кстати, обычно довольно плотно забита ими. Важно, что автобусы НИКОГДА не выходят во второй ряд.
  • Добрыйдоктор Вампесдец23:18, 5 Ноября 2011
    Да пусть Чопурян считает что хочет, у нас свободная страна. Лично мне до глубокой жопы и он сам, и его соображения по каким бы то ни было вопросам. Таких чопурянов у нас мильон, а возглавляемых ими отделов - десятки тыщ в тыщах ассоциаций, объединений, лиг и фронтов.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика