18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край5 ноября 2013, 13:00печать

Приморских автомобилистов защитят от беспредела эвакуаторщиков


У водителей отбирают машины прямо на дороге и не отдают (ФОТО)

5 ноября 2013, 13:00, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края намерены разобраться с порядком эвакуации автотранспортных средств в регионе. Поводом стали многочисленные жалобы автомобилистов. Кроме того, законодатели могут разрешить закрывать неиспользуемые штрафстоянки. Соответствующую информацию озвучили 5 ноября на комитете по экономической политике и собственности парламента Приморья.

Автомобилисты жалуются, что эвакуаторщики зачастую не отдают уже погруженные в кузов спецтранспорта машины их владельцам, если те оперативно прибыли на место неправильной парковки.

Начальник отдела по исполнению административного законодательства управления ГИБДД по Приморскому краю Людмила Шарая подтвердила - после соответствующей отметки в протоколе об административном правонарушении автотранспортное средство выходит из юрисдикции инспектора ГИБДД и авто распоряжается водитель спецтранспорта. Таким образом, по закону эвакуаторщик действительно может не отдавать автомобиль владельцу до эвакуации на штрафстоянку.

Попытки эвакуировать авто около площади Семеновская нередко парализуют все движение в данном районе: автобусам с пассажирами негде проехать

Как сообщил директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Иван Тирских, всего с начала года было отмечено 7860 случаев эвакуации автомобилей на спецстоянку.

Он добавил также, что в Приморье подготовлены поправки к краевому закону «О порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку», которые позволят закрывать неиспользуемые спецстоянки. «Во Владивостоке из 6 спецстоянок работают 4. Владельцы тех спецстоянок, что не работают, никому об этом не сообщают. Не работают должным образом спецстоянки в Арсеньеве и в Большом Камне. В результате поступают жалобы», - пояснил Иван Тирских, отметив, что департамент промышленности и транспорта будет давать месяц на устранение нарушений, прежде чем окончательно закрыть спецстоянку.

В свою очередь, депутаты поинтересовались, куда идут денежные средства, изымаемые в виде штрафов с автомобилистов. «Мы уже несколько лет решаем вопрос с нарушением парковки в населенных пунктах Приморского края. Деньги с нарушителей собирают исправно, однако парковки почему-то никто не строит. Прежде всего, нужно решать вопрос доступных парковок», - подчеркнул председатель приморского парламента Виктор Горчаков.

Читайте также: Вопрос парковок во Владивостоке решают с помощью эвакуаторов

Интересно, что ранее Приморский край выделил Владивостоку 10 земельных участков в черте города (в основном, в центре) под целевое строительство парковок. Однако за два года нашелся лишь один инвестор, который согласился выделить средства на строительство парковки на определенных условиях. Остальные участки были возвращены в собственность Приморского края, поскольку никто не решился вкладывать деньги в стротельство парковок во Владивостоке из-за их длительной окупаемости. Как заявили на одном из совещаний при губернаторе Приморского края, проект парковки в центре города на 250 мест окупился бы за 100 лет.

В настоящее время вопрос парковок так и остается открытым.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края планируют провести расширенные депутатские слушания по вопросу парковок и эвакуационных услуг в ближайшее время.

Читайте также: Приморцы будут платить 800 рублей в сутки за штрафстоянку


Эвакуаторы передвигаются по центру города сразу по трое

Напомним, что ранее департамент по тарифам Приморского края 23 июля 2012 года утвердил тарифы за оказание услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, предложенные экспертной группой департамента по тарифам. В частности, уровень платы за перемещение задержанных автомобилей на специализированную стоянку в составил: категория «А» – 1124 рубля; категория «В» – 2247 рубля; категория «D» массой более 3,5 тонн, «C» и «E» – 4494 рублей; негабаритные транспортные средства – 6738 рублей.

Стоимость одного часа хранения на специализированной стоянке: категория «А» – 17,62 рубля; категория «В» – 35,25 рублей; категория «D» массой более 3,5 тонн, «C» и «E» – 70,49 рублей; негабаритные транспортные средства – 105,74 рубля. Кроме того, в соответствии с законом Приморского края стоимость суточного хранения транспортного средства на специализированной стоянке не может превышать двукратной средней стоимости суточного хранения транспортных средств на круглосуточных стоянках на территории Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика