18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоВ России6 апреля 2012, 10:51печать

В России в очередной раз ужесточат наказание для водителей


Штрафы за ряд нарушения ПДД увеличатся в 2-3 раза

6 апреля 2012, 10:51, Дейта. Не успела Госдума последнего созыва толком приступить к работе, как на рассмотрение нижней палаты уже поступили законопроекты, повышающие штрафы за непристегнутый ремень, перевозку детей вне специального кресла и разговоры по мобильному.

И если проекты станут законами, штрафы за перечисленные правонарушения составят 1000-1200 рублей вместо нынешних 500 за первые два проступка и 300 за третий.

И, в принципе, можно было понять озабоченность народных избранников, если бы их новации основывались хотя бы на лукавой милицейской статистике. Но, увы, в стране не существует данных, которые говорили бы о том, что из-за непристегнутого ремня или болтовни по мобильному растет аварийность.

Да, в последнее время незначительно увеличилась детская смертность в ДТП. Но в основном несовершеннолетние гибнут в результате наездов на них, а не из-за отсутствия удерживающего устройства в салоне машины. Что же касается ремней безопасности, то нынче не пристегивается весьма незначительная часть водителей и пассажиров — это и безо всяких исследований легко увидеть из окна своего авто. А та часть водил, что ездит непристегнутой — будет рисковать жизнью и после повышения штрафных санкций. Горбатого, так сказать, могила исправит.

А если говорить об использовании сотовой связи во время движения, то тут депутатам стоило бы озаботиться другой проблемой. Согласно исследованиям аналитической компании «TNS Research International UK», 55% из опрошенных ими российских водителей (число респондентов не сообщается) не только говорят по телефону во время езды, но и отправляют-принимают SMS-сообщения. Опасное дело. Хотя и тут не ясно, к скольким дорожным инцидентам привела подобная (кстати, на заметку депутатам — российским законодательством не запрещенная!) безрассудная привычка. И привела ли вообще.

По большому счету, расценить подобные предложения иначе как самопиар на популярной автомобильной теме, не получается. "Автовзгляд"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • нас рать11:15, 6 Апреля 2012
    От того, что я не пристёгнута ремнём, пострадаю только я и больше никто. Какое ваше собачье дело, думские бездельники, что со мной случится во время аварии - останусь я жива или нет, вам-то что за дело до этого? Или вам нечем больше озаботиться? Пристегнуться мне ремнём или нет - это только моя проблема и больше ничья. Вышибу я стекло головой или вылечу совсем из машины, так это буду я. Никто другой не зависит от моего пристёгнутого-непристёгнутого ремня. Как будто других проблем в стране нет, как только подальше загнать в угол население всевозможными запретительными мерами. Про болтовню по телефону согласна, что отвлекает. Но "вода камень точит": почаще об ЭТОМ надо говорить, напоминать, а не пиво рекламировать. Запретите тогда пиво-водку, по ДТП от них хоть статистика есть. С промиллями обосрамились на весь мир, "взад" нужно возвращать их, промилли-то. Труженики фуевы!
    Развернуть
    • PPK19:07, 6 Апреля 2012
      Согласен на счёт ремня. У основного аварийного контингента--баб и соплячья головы пустые напрочь, даже опилки отсутствуют-- одна сплошная кость? выносят лобовое стекло либо полностью, либо насквозь башкой пробивают и к врачам не обращаются, в голове то сотрясаться нечему.
    • мираж19:13, 6 Апреля 2012
      Ты не прав. Разбив себе голову пострадаешь не только ты лично, но и твои родственники. Не думаешь о своей безопасности, подумай о родственниках которые за тебя переживают и твоя разбитая голова им стоит не только денег на лечение но и испорченных нервов.
    • IP Россиянин23:38, 6 Апреля 2012
      Мало того что родственники буду плакать и скидываться не дай бог на похороны, так еще тебе и больничный платить за счет бедного пенсионера или не имущей старушки которую государство и так обобрало, че в падлу ремешок накинуть. А может и мне в стекло не влетишь. . .
  • петрович19:31, 6 Апреля 2012
    наказание следовало бы ужесточить за превышение, выезд на встречку и на запрещающий. . . а то какой то хуйней занимаются. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика