Важно
Приложения
АвтоПриморский край6 мая 2014, 13:58печать

Автобусам в Приморье запретят проезжать мимо пассажиров


В край придут мировые стандарты транспортного обслуживания

6 мая 2014, 13:58, Дейта. Межмуниципальное автобусное сообщение решили узаконить в Приморье, сообщает ИА «Дейта». В ходе заседания комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края во вторник, 6 мая, депутаты одобрили изменения в отдельные краевые законы, касающиеся транспортного обслуживания населения. Теперь в Приморье будет единый перечень перевозчиков, и каждый из автобусных маршрутов будет закреплен в договорах с компаниями.

Как рассказал один из авторов одобренных поправок депутат Сергей Ищенко, изменения коснутся всех граждан, которые пользуются междугородними перевозками.

«Разработанные поправки регулируют порядок работы такого транспорта, чтобы все пассажиры имели равные права при обслуживании. Мы часто видим картину, когда полупустой автобус проезжает по трассе мимо стоящих на остановке людей не останавливаясь, хотя им ведь тоже нужно как-то добираться на работу, с дачи, куда угодно. Теперь все будет делаться упорядоченно, по мировым стандартам транспортного обслуживания», - сообщил он.

В соответствии с изменениями, перевозчики, чьи маршруты проходят по территориям муниципалитетов, будут обязаны согласовать с исполнительными органами городских округов и муниципальных районов Приморья проекты расписания движения, количество и точное место остановок. Такая мера, по мнению Сергея Ищенко, может нанести серьезный удар по нелегальным перевозчикам.

«Не секрет, что многие владельцы автобусов, имея только лицензию, выполняют работы там, где им не положено по расписанию. Поэтому мы потребовали, чтобы расписание и маршрут был неотъемлемой частью договора, который заключается непосредственно с департаментом транспорта администрации Приморского края. Кроме того, часть полномочий мы отдали муниципалитетам, где работают люди, точно знающие ситуацию в районах, когда и где нужно больше автобусов. Те маршруты, где меньше трех остановок, освобождаются от необходимости согласования с муниципалитетом – им нужно будет иметь дело только с департаментом транспорта. Если же остановок на маршруте больше, то его план согласовывается с муниципалитетом», - подчеркнул депутат.

Одной из мер по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками станет формирование официального перечня автоперевозчиков. Кроме того, принятый изменения подразумевают денежное наказание для недобросовестных автобусных компаний - нарушения при выполнении перевозок пассажиров и багажа автотранспортом на пригородных и межмуниципальных маршрутах обойдутся конкретным гражданам в 5 тысяч рублей, должностным лицам – в 50 тысяч рублей, юридическим – в сумму от 300 тысяч до 500 тысяч.

Фото: http://vk.com/nash_dalnegorsk

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна