18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоВ России6 июня 2011, 09:18печать

В России начала действовать амнистия на техосомотр


Постановление правительства о переносе сроков техосмотра автомобилей вступило в законную силу в субботу, 4 июня.

6 июня 2011, 09:18, Дейта. С этого дня талоны ТО, срок действия которых закончился или заканчивается в 2011 году, продлены на 12 месяцев.«Амнистия» распространяется только на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства.

Автомобили, срок действия техосмотра которых истек до 2011 года, все равно должны будут пройти инструментальный контроль на пунктах ТО по стандартной процедуре.

Владельцы новых транспортных средств все равно должны будут получить талон ТО. На автомобили с датой выпуска в обращение не более одного года талон ТО гаишники выдадут при регистрации в органах ГИБДД. Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика с использованием специального оборудования осуществляться не будет. Однако инспектор все равно имеет право проверить наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. За талон ТО автовладельцу придется заплатить 300 рублей в виде госпошлины.

Водители, которые с пролонгированным талоном ТО выезжают за рубеж, могут при необходимости получить в ГИБДД дубликат талона. В нем будет указан срок представления автомобиля на техосмотр в соответствующем месяце 2012 года.

Автовладельцы могут не откладывать получение талона ТО до следующего года и пройти инструментальный контроль на одном из пунктов техосмотра, которые продолжают работать в штатном режиме. По данным«Газеты.Ru», ажиотаж на этих пунктах спал, очередей нет.

Годовой мораторий не распространяются на такси, пассажирский транспорт, на машины со спецсигналами и учебные автомобили, а также транспортные средства, перевозящие опасные грузы.

В июне Госдума примет закон о техосмотре, согласно которому ГИБДД уйдет полностью из процедуры ТО к 2014 году. Штрафы за отсутствие талона ТО для физических лиц будут отменены, зато заключить договор об ОСАГО без талона ТО будет невозможно. Проводить инструментальный контроль будут техцентры, автосервисы или дилеры, прошедшие аккредитацию у автостраховщиков. По прогнозам авторов поправок, пройти техосмотр будет в несколько раз дороже. Газета. ру

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Chuckles17:13, 26 Июня 2011
    that's way more clveer than i was expecting. thanks!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика