18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край7 июля 2014, 17:48печать

Приморцев будут учить водить авто по-новому


Автошколы рассказали, что предстоит будущим водителям в ноябре

7 июля 2014, 17:48, Дейта. С октября 2014 года грядет череда различных изменений как в процессе обучения кандидата в водители, так и в сами правила дорожного движения. Поправки дадут право обучаться и сдавать на права на автомобилях, имеющих автоматическую коробку передач, сообщает ИА «Дейта».

Помимо прежней программы, будущим водителям придётся более углублённо изучать правила оказания первой медицинской помощи, прослушать несколько психологических практикумов. В связи с этим существенно увеличатся сроки обучения для последующей сдачи на категорию B. Согласно новым правилам, кандидатам в водители придется пройти 104 часа теоретических занятий, 54-56 часов вождения, а также 36 часов практических занятий. На данный момент, само обучение занимает примерно 1,5 месяца, за которые дают 50 часов вождения как на коробке, так и на автомате. В некоторых автошколах будущие водители сами в праве решать сколько часов и на какой машине им водить.

Во Владивостоке находится около 30 автошкол, которые предлагают свои услуги. Цены на них варьируются от 15 до 30 тысяч. Также у каждого заведения имеются различные предложения для наиболее комфортного и качественного обучения. Например, в некоторых предлагается сначала обучиться «водить» на тренажере, в других каждый урок вождения с разным инструктором и на другой машине, кто-то же «дарит» комплект учебников и пособий по ПДД.

Инструктор одной из автошкол рассказал, что крупные автошколы во Владивостоке очень часто с помощью цены «обманывают» людей.

«Это конкуренция, борьба. Например, на Кирова находятся две разные автошколы прям через дорогу. Еще качество обучения. Сейчас по норме есть 50 часов вождения. На механике или на автомате – не важно. Обучаемый сам может решить сколько часов ему водить на том или ином автомобиле. В нашей, все строго установлено 45 автомат, 5 механика. В нашей автошколе человек должен отъездить не менее 10 часов, а то и более на автодроме с инструктором, прежде чем выйти на город. В других, где я работал, эта цифра намного больше. Зачастую в больших автошколах инструкторам лень куда-то ехать с учеником. Вот он пришел на огромный автодром, карточку обучаемого дал, и если он имеет первичные навыки вождения, то его могут самостоятельно отправить кататься по автодрому, выполнять различные упражнения. И пока ученик несколько часов гоняет сам, выполняет змейку, параллельную парковку и упражнение гараж, инструктор в это время ходит, курит, и трындит с другими такими же инструкторами. И таким образом ученик может накатать до 20 часов, что очень много для автодрома и остается мало для города. Опять же, если наша автошкола ездит по маршруту Нейбута, то в других заведениях их много. По ним они катаются без какой-либо учебной цели, не заучивая, каждый раз новый маршрут. Ученики не знают ни места для остановки, для разворота ничего. И им потом требуются дополнительные часы специально на экзаменационный маршрут. А они стоят около 500 рублей» - рассказал инструктор.

Многие люди выбирают место обучения по отзывам друзей и от того на сколько название на слуху. Существует стереотип, что чем больше автошкола, тем она лучше. Но тем не менее негативных отзывов об одной из самой крупной автошколе более чем предостаточно. Не стоит забывать, что автошкола только помогает человеку получить те или иные знания. Преподаватели понятней объясняют текст, написанный в пособиях. Степень подготовки человека после обучения во многом зависит не от уровня автошколы, а от желания научиться ездить. Экзамены будущий водитель самостоятельно сдает в ГИБДД

Существует мнение, касательно сдачи экзаменов в ГАИ, что у принимающих лиц, есть определенная квота на то, сколько человек должно сдать в тот или иной день. Если по нормам уже все сдали, то больше не примут. Инструктор одной из автошкол опроверг это распространенное мнение.

«Это все байки – не более. Сейчас вообще, можно сказать, что права дарят, закрывая глаза на многие ошибки. Раньше да, в преддверии саммита АТЭС строже относились к сдаче экзамена в ГАИ, чтобы меньше чайников появлялось на дорогах, а сейчас все в норме. Водишь аккуратно и уверенно – пожалуйста, получи права», - уточнил собеседник агентства.

Согласно статистике, во Владивостоке процент сдачи экзамена колеблется на уровне 40. То есть из 100% людей, пришедших на экзамен, сдают сразу 40%, остальные 60% сдают обычно со второго раза. Если готовятся.

 фото: http://1avtorul.ru/avtoshkoly.html

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика