18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край7 июля 2016, 10:14печать

Власти объявили о старте «агрессивной» борьбы с частью автомобилистов


«Все мы понимаем, что это такое» - главный судебный пристав России

7 июля 2016, 10:14, Дейта. В России количество ДТП с участием пьяных водителей сокращается, однако борьба с нетрезвыми автомобилистами должна быть продолжена. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. 

По его словам, ведомству необходимо объединить усилия с властями регионов и другими службами для борьбы с такими нарушителями. «Мы должны работать вместе с властями регионов очень агрессивно в отношении этой категории нарушителей, потому что мы все прекрасно понимаем, что такое пьяный водитель», – рассказал пристав.

В прошлом месяце комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении залога за задержанный автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель. Новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении касается статей КоАП о вождении в нетрезвом виде и об отказе от прохождения медосвидетельствования. 

Для возврата задержанного автомобиля надо будет оплатить штраф или залог, равный максимальной сумме штрафа за указанные статьи (если водитель намерен обжаловать наказание). При вынесении постановления по делу судья решает вопрос о возвращении залога или об обращении его в доход государства в счет уплаты штрафа, говорится в поправках в Административный кодекс. 

Существующий механизм временного изъятия автомобиля направлен на пресечение административного правонарушения и не обеспечивает исполнение назначенного виновному наказания. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, автомобиль, которым управлял водитель в состоянии опьянения, может быть передан другому водителю, а после оформления протокола вновь передан пьяному водителю. 

Нововведение окажет профилактическое воздействие на лиц, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения, при этом создаст условия для недопущения уклонения от выполнения правонарушителем обязанности по уплате штрафа, считают в Госдуме. 

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика