18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоВ России7 октября 2011, 16:06печать

Главный гаишник России: Правый поворот на красный свет вызовет хаос


По мнению Виктора Нилова, кто-то из водителей может неправильно интерпретировать данную норму

7 октября 2011, 16:06, Дейта. Глава ГИБДД России Виктор Нилов считает, что предложения о введении для водителей возможности поворота направо на красный свет необходимо доработать и при решении этого вопроса, в первую очередь, думать о безопасности, а не об экономике. Он отметил, что на перекрестках происходит пятая часть всех происшествий, назвав их "местом концентрации проблем". "И если мы будем рассматривать только пропускную способность, то безопасность будет находиться вне нашего внимания. Давайте оценивать две составляющие. Если мы это сопоставим, то тогда дадим объективную оценку", - сказал Нилов.

По его словам, есть альтернативные варианты повышения пропускной способности российских дорог.

"Сегодня состояние аварийности пока далеко от идеала, и поэтому рисковать человеческими жизнями не очень хочется. И самое главное - это вызовет хаос", - считает начальник Госавтоинспекции. Он пояснил, что разрешение поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора может вызвать неразбериху, так как кто-то из водителей может неправильно интерпретировать данную норму.

Между тем, сами россияне выступают за введение возможности поворота направо на красный свет. Такое мнение выразили более 80 проц участников голосования на сайте Московского центра борьбы с пробками, сообщил его руководитель Александр Шумский. Всего в опросе приняли участие около 8 тыс человек,

В августе глава центра борьбы с пробками предложил председателю правительства РФ Владимиру Путину разрешить водителям поворачивать направо на красный свет. По распоряжению Путина этот вопрос находится на проработке в ГИБДД до ноября.

По оценке Шумского, такая мера поможет сократить заторы на 15 проц и сэкономить автолюбителям около 10 проц бензина.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками напомнил, что на сегодняшний день такое правило действует в США, Китае, Германии, Индии, Пакистане и Украине. "Украина имеет тот же уровень вождения и культуры, как и у нас. И дополнительных аварий /после введения этой нормы/ не произошло", - отметил Шумский.

Вместе с тем, он обратил внимание, что в действующих правилах дорожного движения есть и более опасные нормы, в частности, двойной левый разъезд.

Шумский предложил главе ГИБДД провести эксперимент на тех перекрестках, где нет пешеходного движения. ИТАР-ТАСС

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гневный я20:34, 8 Октября 2011
    Уважаемый господин Нилов, вы, простите, еб. . ушка. . . Хаос вызывают не повороты на право, а НЕРАБОТАЮЩИЕ СВЕТОФОРЫ и НЕПОМЕНЯНЫЕ В НИХ ЛАМПОЧКИ, ОТКРЫТЫЕ ЛИВНЕВКИ И ЛЮКИ, И, НАКОНЕЦ, ЛИДЕР ХИТ ПАРАДОВ - ДОРОГА С ЯМАМИ, НО, БЛЕАТЬ, С РАЗМЕТКОЙ!!!!
  • Пожарник09:07, 9 Октября 2011
    Вчера приехал из Китая, там все светофоры со стрелками, чтобы каждому дураку было понятно, когда и куда ехать. И что можно ехать направо на красный-это пи зд ёж
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика