18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоПриморский край8 февраля 2012, 17:35печать

ГИБДД обвинила в наездах на пешеходов "неправильные" фары


По мнению автоинспекции, виновата продукция японского автопрома

8 февраля 2012, 17:35, Дейта. Японские фары на автомобилях являются одной из основных причин наездов на пешеходов во Владивостоке. Об этом 8 февраля в ходе пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Игорь Ефименко.

По его словам, за фарами необходим строгий контроль при процедуре техосмотра, поскольку японские фары не адаптированы для России и являются причиной аварийности на дорогах.

Автоинспекция отмечает, что особенно сильно от «неправильного» расположения фар страдают пешеходы. По словам и.о. начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Кирилла Тихонова, европейская фара на дороге освещает дорогу непосредственно перед машиной и обочину. В результате водитель видит впереди идущий транспорт и пешеходов. Японская фара вместо обочины освещает полосу встречного движения, зачастую слепя автомобилистов, двигающихся вам навстречу. В России автомобильное движение правостороннее, а в Японии левостороннее, поэтому японские и европейские фары светят в разных направлениях.

На фару можно установить различные корректоры, позволяющие изменить угол света. «Как сотрудник ГИБДД скажу, что корректоры устанавливать неправильно, необходимо менять сами фары», - отметил Кирилл Тихонов. Однако пока к таким фарам на пунктах технического осмотра во Владивостоке относятся весьма лояльно. 

А вот в 2011 году многие автомобилисты Приморья имели проблемы с прохождением технического осмотра из-за «неправильных» фар. Напомним, что тогда техосмотр находился в ведении ГИБДД. В апреле и мае во Владивостоке работала спецкомиссия МВД России, которая проверяла пункты ТО на наличие нарушений, после чего на всех ПТО проверку транспортных средств стали проводить полностью в соответствии с законом, не закрывая глаза на мелкие нарушения.

Как сообщил тогда источник в ГИБДД Приморья, местным сотрудникам госавтоинспекции московские коллеги дали негласное указание – особое внимание уделять проверке именно японских машин. В частности, на регулировку света. В результате больше половины владельцев транспортных средств заветный талончик с первого раза получить не смогли.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:41, 8 Февраля 2012
    фары адаптированные для Владивостока - это пять!!!!!!!
    Развернуть
    • ТТ22:22, 12 Февраля 2012
      Это статья из разряда: "Вброс гавна на вентилятор" Бросить бы ещё этого гавна только настоящего в редакцию "ДЕЙТЫ" за подобные статьи.
  • sergeydelica17:52, 8 Февраля 2012
    Полная хрень господин Ефименко ваши доводы
  • Чу-Ча18:25, 8 Февраля 2012
    Откуда они берутся? Пусть лучше станет на дороге и регулирует пробки, следит за их состоянием Пусть посмотрит что у фар японских есть регулировочные винты , которыми и делается регулировка. А может Ефименко ездит на отечественной машине?
    Развернуть
    • Сергей22:21, 12 Февраля 2012
      ему его должность позволяет ездить на LEXUS
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика