18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоВ России8 июня 2011, 17:54печать

В России придумали новое жестокое наказание для водителей


Пьянство за рулем приравняют к преднамеренному убийству

8 июня 2011, 17:54, Дейта. Ответственность за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения необходимо приравнять к ответственности за преднамеренное убийство. А водителей, садящихся за руль в пьяном виде, следует сажать в тюрьму и пожизненно лишать прав, заявила во вторник член Общественной палаты РФ Ольга Костина.

Автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности. "Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства", - считает Костина. При этом нетрезвые нарушители не всегда отвечают за содеянные преступления и часто уходят от многих законных претензий.

"У нашей общественной организации был на контроле похожий случай, когда молодой человек сбил 14-летнюю девочку. Он тоже до этого допускал неоднократные нарушения. Подростка он изуродовал. Потом выяснилось, что "машина была не его", "сам он нигде не работает и не учится". Короче говоря, мы до сих пор бьемся, чтобы получить для пострадавшей девочки и ее семьи хоть какую-то компенсацию", - рассказала Костина.

Во вторник стало известно, что иномарка, за рулем которой сидел водитель в состоянии наркотического опьянения, врезалась в стоявших на обочине женщин в Ачинском районе Красноярского края. Как передает "Интерфакс", четыре женщины погибли, еще две госпитализированы.

Auto.NEWSru.com

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бегун18:47, 8 Июня 2011
    ага а наличие пениса надо прировнять к изнасилованию, ибо каждый индивид обладая им понимает, что им можно воспользоваться и таким образом. . . в общем очередной бред слуг народа
    Развернуть
    • tanushik_u21:20, 8 Июня 2011
      Автомобиль - источник повышенной опасности всегда. Если по пьянке водитель ничего не успел натворить, думаю, пожизненным лишением водительских прав можно ограничиться. А вот если покалечил кого- то, или на тот свет отправил - наказание должно быть как за совершение особо тяжкого преступления - не меньше.
      Развернуть
      • Гость09:10, 9 Июня 2011
        Синими за руль садятся только полные дятлы. Таких лишение прав не остановит (хоть пожизненное, хоть нет). Все равно будут ездить, только БЕЗ ПРАВ (сам лично знаю пару примеров). Поэтому наказывать все же нужно намного серьезнее.
    • Васёк06:56, 9 Июня 2011
      Умник, вот когда кого то из твоих близких собьёт такое пьяное чмо, ты по другому заговоришь. Правильно приравнивают, с таким быдлом по другому не получается. Хотя всё равно такой закон не примут.
      Развернуть
      • Z08:27, 9 Июня 2011
        Лишение прав ничего не дает, ну будет он ездить без прав. . . Я считаю что нужно заставлять работать таких водил. . . му. . . ков на общественных работах. . . выходит он одетый в оранжевую одежду с веником и метет улицу или в больнице горшки поубирает месяцок. . . думаю что после такого точно не сядет за руль пьяным, глядишь и порядок на улицах будет. А вот тех кто покалечил людей нужно наказывать как за совершение особо тяжкого преступления - не меньше. Этой зимой случай был мудавод вылетел на встречку, две сплошные, пьяный, влепился в лоб машины, покалечил женщину, . . . И ЧТО? ? ? ? Штраф 2500. . .
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика