18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край8 июня 2012, 09:33печать

Гаишники рассказали, почему образовались очереди на регистрацию авто во Владивостоке


И просят понять и простить

8 июня 2012, 09:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД России по Приморскому краю, в течение суток, в круглосуточном режиме, сотрудники МОГТО и РАС ГИБДД №1 УМВД России по Приморскому краю осуществляют более тысячи операции по совершению регистрационных действий с автомототранспортом, однако 24 часовой график работы, введенный в действие в первых числах апреля 2012 года,  ситуацию не исправит.

С апреля месяца  сотрудники МОГТО и РАС ГИБДД №1 УМВД России по Приморскому краю переведены на круглосуточный режим работы, с девяти утра до девяти часов вечера функционирует 10 окон по работе с гражданами. В среднем на прием одного документа для совершения регистрационных действий с транспортным средством (с проведением всех необходимых проверок) затрачивается около двадцати минут, до 15 минут занимает осмотр машины. С девяти часов вечера до девяти часов утра на приеме документов задействовано 3 сотрудника МОГТО и РАС, по сумме операций в течение 24 часового рабочего дня производится порядка тысячи операции по совершению регистрационных действий.

В зону обслуживания МОГТО и РАС №1 входят 6 населенных пунктов: г. Владивосток, г. Артем, ЗАТО г.Большой Камень, ЗАТО г.Фокино, Надеждинский и Шкотовский районы, однако в приведенную ранее цифру в тысячу операций входят жители всего Приморского края, для примера 29 мая из  713 автовладельцев, обратившихся в МОГТО и РАС №1, 179 - жители городов и районов края, входящих в зону обслуживания МОГТО и РАС №2-4.

Одной из основных причин увеличения потока граждан, желающих осуществить регистрационные действия в г. Владивостоке, является возможность автомобилистов подать документы не только по месту регистрации собственника, но  и по месту его фактического пребывания. Как следствие жители края, которые по роду своей трудовой деятельности часто бывают в г. Владивостоке, предпочитают совершать регистрационные действия именно в краевой столице. К этой же категории граждан можно отнести и тех автомобилистов, которые приобрели транспорт на территории г. Владивостока, им также удобнее воспользоваться услугами первого МОГТО.

Отдельным блоком хотелось бы выделить так называемые «коммерческие операции»: когда производится постановка с одновременным снятием  транспортного средства, прошедшего таможенное оформление на физическое лицо, для последующей продажи.

В соответствии с п. 3 Приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 года №1001 «О порядке регистрации транспортных средств»:  «не подлежат регистрации в Госавтоинспекции транспортные средства юридических индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством РФ порядке, предназначенные для продажи». Однако лица, занимающиеся привозом и таможенным оформлением транспортных средств, с целью уменьшения таможенных пошлин оформляют транспортные средства на различных физических лиц, зачастую даже без их ведома.

Как пример:  только за 5 месяцев 2012 года одним и тем же лицом на основании доверенности, оформленной в простой  письменной форме, было произведено более трех тысяч операций, всего же от общего количества произведенных операций, «коммерческие»  составили порядка 30%. Другими словами, это транспорт, который не эксплуатируется, а попросту выставлен на продажу.

В настоящий момент на совершении регистрационных действий задействован весь личный состав МОГТО и РАС ГИБДД №1 УМВД России по Приморскому краю (54 сотрудника): шестидневная рабочая неделя с двенадцати часовым рабочим днем. 

Открыть дополнительные окна в дневное время не представляется возможным из-за конструктивной особенности здания, а осуществлять функционирование всех двенадцати окон в  ночное время не позволяет штатная численность инспекторов.

Как вариант выхода из сложившейся ситуации рассматривается создание дополнительных пунктов в каждом районе г. Владивостока, о чем руководством Управления ГИБДД УМВД России неоднократно направлялись соответствующие письма в администрацию города и края, однако предложенные помещения по своим техническим условиям не соответствуют административному регламенту и не позволяют осуществлять регистрационную деятельность. Работа в данном направлении продолжается.

Ажиотаж добавляют и представители ряда СМИ Приморского края, пользователи форумов и социальных сетей, распространяющие недостоверную информацию по вводу ограничений на регистрацию автомашин импортного производства.

Уважаемые жители Приморского края, Госавтоинспекция Приморского края прилагает все усилия для стабилизации обстановки и приносит свои извинения за доставленные неудобства.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Александр Бородач09:48, 8 Июня 2012
    Понять и простить, смешно . Просто нужно быстрее шевелиться, а не трепаться языком и строить из себя баринов. Не справляетесь с работой значит- уволнять безжалостно, нанять других которые будут работать, а не будут заниматься поборами.
  • петруха09:51, 8 Июня 2012
    "Открыть дополнительные окна в дневное время не представляется возможным из-за конструктивной особенности здания" - бред! Не смешите народ!
  • PPK09:56, 8 Июня 2012
    Да ГАИшникам не отмазываться надо , а побыстрее проталкивать запрет на всю эту куйню с праворуким дерьмом, тем более этот запрет уже фактически есть. И всё проблема с очередями и вечно недовольными барыгами будет закрыта навсегда. Ну а теперь барыжное население начинайте в комментах соплями и слюной брызгать, а я почитаю и посмеюсь над Вами ущербными.
    Развернуть
    • Ихтиандр10:08, 8 Июня 2012
      ДА! А вы, гг чиновнички, пейте народную нефть на здоровье.
    • Я из Влада10:49, 8 Июня 2012
      Дело не вруле. А в том что очереди создаються исскуственно. . . . Заметьте что не гаишника ни чиновника администрации в этих очередях не встретишь
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика