18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край8 июня 2012, 15:54печать

Ситуацию с регистрацией авто во Владивостоке будут решать заново


На этот раз губернатор попросит помощь у Москвы

8 июня 2012, 15:54, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне пообещал обратиться лично к министру внутренних дел РФ Владимиру КОЛОКОЛЬЦЕВУ за помощью в решении проблемы с регистрацией автомобилей во Владивостоке. Об этом сам губернатор написал в своем микроблоге.

Напомним, что проблема очередей на регистрацию авто во Владивостоке особенно обострилась в начале года, когда в законодательство были внесены поправки, согласно которым регистрация автомобилей стала возможной лишь в подразделениях ГИБДД.  После вмешательства в ситуацию нового губернатора Приморья Владимира МИКЛУШЕВСКОГО очереди на какое-то время исчезли – в пункте регистрации на «Заре» увеличилось количество окон для посетителей, причем некоторые из них начали работать круглосуточно.

Однако в конце весны очереди появились вновь. Сегодня на «Заре» люди ожидают своей очереди на регистрацию сутками, однако за день документы получается сдать лишь у пары десятков человек. Автомобилисты подозревают, что очереди на регистрацию машин создаются искусственно, дабы вернуться к прежней схеме «быстрой» регистрации автомобилей в автомагазинах – по повышенной цене, разумеется.

Представители приморского ГИБДД, комментируя вновь возникшие сложности с постановкой автомобилей на регистрационный учет, сослались на сезонный фактор и желание людей зарегистрировать транспорт перед отпуском. Также представители автоинспекции посетовали на недостаток инспекторов и площадей для размещения дополнительных окон, обвинив при этом администрацию края в нежелании предоставлять помещения для работы по регистрации автомобилей.

Как сообщили в администрации Приморского края, краевая администрация неоднократно  предлагала руководству Госавтоинспекции помещения для оборудования дополнительных пунктов регистрации авто. Кроме того, в ходе проводимых совещаний под руководством губернатора представителям ГИБДД рекомендовали как можно скорее внедрить систему «электронной очереди» в пункте регистрации на «Заре». Аналогичные рекомендации звучали и со стороны московского начальства приморских гаишников. Однако за два месяца, прошедших с момента предыдущего «кризиса регистрации», в ГИБДД не проявили никакой заинтересованности в решении указанных вопросов.    

«Руководство краевого отдела ГИБДД должно раз и навсегда решить проблему с регистрацией автомобилей, сделав порядок предоставления услуги комфортным для автомобилистов. Администрация Приморского края по-прежнему готова оказать Госавтоинспекции помощь в этом вопросе, но для начала ГИБДД следует нормально организовать работу пункта регистрации на «Заре», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Приморского края Александр Лось. 

Между тем, эксперты также видят решение проблемы в упорядочении работы пункта регистрации на Заре. «Когда аналогичная проблема с регистрацией автомобилей возникла весной, ее удалось быстро решить благодаря упорядочению работы пункта регистрации на «Заре». Почему нельзя сделать то же самое сейчас, непонятно», - говорит председатель приморского отделения Всероссийского общества автомобилистов Юрий Мутылин. – «Думаю, что необходимо оценить количество регистрируемых автомобилей тогда и сейчас. Если это количество примерно одинаково, необходимо искать «узкие места» в работе автоинспекции и устранять их».

Между тем, по данным таможни, количество автомобилей, ввезенных на территорию РФ через порт Владивостока за две последние декады, оставалось на уровне предыдущих месяцев. А за восемь дней июня было ввезено чуть более тысячи автомобилей – намного меньше, чем за аналогичный период мая.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • автобарыга16:32, 8 Июня 2012
    "необходимо искать узкие места" в работе ГИБДД" - "места", а также адреса-пароли-явки уже известны, пора бы и прокуратуре вмешаться)
  • Бейбас16:57, 8 Июня 2012
    Где посадки?
  • черный капитан16:59, 8 Июня 2012
    все это похоже на изгнание дьявола, пора бы и РПЦ вмешаться.
    Развернуть
    • чуркинское быдло20:20, 8 Июня 2012
      РПЦ не менее коррумпирована чем ГИБДД))
  • Бейбас17:00, 8 Июня 2012
    Из года в год одно нытье от ГИБДД. Сотрудников не хватает, Машин много, платят мало…
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика