18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоФотобарВ Мире8 августа 2014, 00:00печать

Народная дипломатия во имя мира и дружбы на международной арене


Виктор Горчаков: мы приветствуем высокий уровень дипломатических отношений Российской Федерацией с обеими частями Корейского полуострова

8 августа 2014, 00:00, Дейта. В Приморье прибыл автопробег «Россия-Корея 2014», посвященный 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Цель акции - укрепление гражданского единства, развитие международных связей России с КНДР и Республикой Корея, установление доверия и мира на Корейском полуострове. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края.

В крае, где корейская диаспора имеет традиционно сильные корни, ведет активную культурную и гражданскую общественную работу, участников автопробега встречали особенно тепло и торжественно. У мемориала комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке гостей приветствовали представители региональной, городской власти, консулы КНДР и Республики Корея, представители общественности.

Галина Ермак, заместитель председателя Ассамблеи народов Приморского края, открывая митинг, привела следующую цифру: «В Приморье проживают представители 158 народов.

Все многонациональное сообщество и каждый лично из этого числа внес огромный, весомый вклад в развитие нашего края».

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания обратился к участникам встречи со следующими словами: «Есть надежда, что этот автопробег, стартующий с приморской земли в сторону Корейского полуострова, будет успешным. В настоящее время реализуются разные схемы взаимодействия между нашими соседями. И этот вид народной дипломатии тоже внесет свой вклад в общее дело нормализации ситуации на Корейском полуострове. Мы приветствуем высокий уровень дипломатических отношений Российской Федерацией с обеими частями Корейского полуострова.

Это и визит Президента страны Владимира Путина в Сеул и достигнутые в результате переговоров договорённости, и встречи полпреда и министра развития Дальнего Востока в КНДР, и подписание документов во Владивостоке по дальнейшему развитию отношений. Мы заинтересованы в дальнейшей нормализации отношений между севером и югом Кореи. Постараемся внести свой посильный вклад в это дело. В том числе речь идет о совместных экономических транспортных проектах. Желаю успехов тем, кто мужественно проехал длинный путь. Пусть они не растеряют запас душевного тепла для того, чтобы успешно реализовать свою акцию».

Виктор Горчаков вручил Эрнесту Киму, руководителю автопробега, председателю Совета национально-культурной автономии корейцев Московской области книгу приморского депутата Валентина Пака о переселении корейцев на Дальний Восток. «Я благодарен судьбе, что наш небольшой коллектив выполнит поставленную задачу, - сказал Эрнест Николаевич. - В скором будущем мы сделаем первый шаг для сближения, диалога между двумя государствами». Он подчеркнул, что возложенная миссия народных дипломатов - большая ответственность, но участники автопробега выполнят тот наказ, который передавали все русскоязычные корейцы на пути следования: сохранение и укрепление мира. «Здесь, возле исконных земель, где проживали корейцы, сердце невероятно бьется и хочет выскочить, - признался он. – Нас очень тепло здесь встречают».

Господин Им Чхон Ир, генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики в городе Находке сказал: «Этот автопробег имеет важное значение в обеспечении безопасности и стабильности на Корейском полуострове и во всей Юго-Восточной Азии. За долгие годы Правительство России и граждане страны оказали много помощи и понимания в отношении наших корейских соотечественников. Мы будем это долго помнить и прилагать все усилия для развития дальнейших отношений, сотрудничества и дружбы КНДР и Российской Федерации».

Господин Ли Ян Гу, генеральный консул Республики Корея в городе Владивостоке, приветствуя команду автопробега, отметил, что благодарен от лица своего народа правительству РФ, региональной власти за организованный прием и поддержку инициативы российских корейцев. «Южнокорейское общество и правительство в большом предвкушении автопробега на территории республики. Желаю безопасного и успешного его завершения. Дальнейшего процветания зарубежным соотечественникам в России и других странах. Развития понимания между Россией и Кореей, народной дипломатии. Надеюсь, что автопробег будет способствовать развитию мира, гармонии на Корейском полуострове и дальнейшему сотрудничеству между республикой Кореей и КНДР», - сказал дипломат.

Участники митинга возложили цветы к Вечному огню в память о жертвах всех войн и агрессий. Владивосток – последний российский город в маршруте автоколонны. Уже на днях автопробег пересечет российскую границу в Хасанском районе и продолжит свое движение по территории Корейской Народно-Демократической Республики. Финиш запланирован на 9 сентября.

Фото: polit.pro

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика