18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край8 ноября 2011, 16:28печать

КГУП "Примводоканал" не выполнило обещания по ремонту дороги


Владивостокцы находятся в "дорожном плену" больше года и проживут так еще полгода как минимум (ФОТО)

8 ноября 2011, 16:28, Дейта. Жители Бородинской продолжают жить на «осадном положении», передает корреспондент РИА «Дейта». От мусоросжигательного завода до Политехнического училища перекопана дорога. Практически полностью отсутствует асфальтовое покрытие, зияют ничем не накрытые коллекторные колодцы, движение на многих участках дороги ведется по одной полосе движения, что вызывает постоянные пробки. КГУП «Примводоканал» проводило здесь работы по прокладке труб, в результате которых и оказались перекопаны дороги, а местная речка оказалась загрязнена строительными материалами. Трубы положили, но дорогу так и не восстановили.


Трубы даже не закопали

Напомним, что КГУП «Примводоканал» с лета 2010 года начал работы на данном участке по перепрокладке коммуникаций. Горожане, работающие в этом районе или бывающие здесь по учебе, решили потерпеть  - ведь им пообещали, что все работы завершат в сентябре-октябре 2010 года. Однако в октябре работы продолжились, более того, строительная техника перекопала единственную дорогу. При этом привести ее в порядок подрядчик не удосужился - лишь засыпали некоторые ямы гравием. Несколько осенних дождей превратили дорогу в непроходимую. Ближе к зиме строители завезли и насыпали на дороге кучи щебня и бросили на всю зиму, в результате чего автомобилистам приходилось ездить по одной полосе в обоих направлениях.


Движение ведется по одной полосе, да и на ней можно провалиться в открытый люк

Напомним, что согласно действующему законодательству, организация, проводящая работы на определенном участке, должна в конечном итоге его благоустроить.

В апреле 2011 года в пресс-службе КГУП «Приморский водоканал» корреспонденту РИА «Дейта» заявили, что дорогу после окончания работ по укладке труб заасфальтируют. «В настоящее время положить асфальт нельзя по техническим причинам, но после завершения всех работ дорогу приведут в порядок. Запланировано окончить все работы в осенний период 2011 года», - обнадежил тогда собеседник агентства.


Вторник, 10.30. Работа кипит

Примечательно, что работы по укладке труб согласно информации на сайте КГУП «Примводоканал» должны были завершить 3 августа 2011 года. Несмотря на то, что трубы действительно установили, работы по благоустройству территории так и не были проведены.

Как оказалось, жить на «осадном положении» местным жителям предстоит еще как минимум полгода. Пресс-секретарь КГУП «Примводоканал» Юлия Игнатенко сообщила корреспонденту РИА «Дейта»: «На осень у нас была устная договоренность с предприятием МУП «Дороги Владивостока» и с ответственным за благоустройство администрации Владивостока Карпеченковым об асфальтировании территории. Но устные договоренности имеют свойство не исполняться, а руководитель МУП «Дороги Владивостока» сменился, поэтому работы проведут весной 2012 года».


"Примводоканал" замусорил местную речку

Кроме того, на всех коллекторных колодцах на дороге отсутствуют крышки. По словам Юлии Игнатенко, крышки украли неизвестные злоумышленники. Примечательно, что на некоторых колодцах отсутствуют крепления - крышку на такие поставить просто нельзя.

Живущие и работающие в данном районе люди не верят новым обещаниям. По их словам, дорогу обещали привести в порядок еще в октябре 2010 года, однако никаких изменений нет.

РИА «Дейта» продолжает следить за развитием ситуации.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Lara17:14, 8 Ноября 2011
    Вот новость - всем новостям старость!Эта "местная речка" уже десятилетиями в таком состоянии, туда еще и мусор нелегально выбрасывают, вот удивили!
    Развернуть
    • кэш17:52, 9 Ноября 2011
      А ведь когда-то в этой речке (довольно большой, в те времена) водилась рыба. . . а сейчас в ней даже головастиков наверное нет(((
  • Катерина09:07, 10 Ноября 2011
    тем временем игорь сергеевич всё так же выходил ночью из администрации, неся в руках лопату. до обнаружения клада оставалось совсем немного! ничего, думал игорь сергеевич, спишем на трубоукладчиков
  • Взгляд со стороны12:00, 10 Ноября 2011
    Проблема Росии-матушки - не дороги, и даже не дураки, а чиновники, которые на всех уровнях, от ЖЭКА до Кремля, заняты лишь своими личными интересами! Неискоренимое зло!
  • Житель города13:32, 10 Ноября 2011
    Куда смотрит прокуратура, есть наверно какие рычаги управления, что за безвластие в городе, где МЕР? Он же ездит в Снеговую Падь.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика