18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край8 ноября 2014, 17:21печать

ГИБДД экстренно обратилась к женщинам Приморья


Автомобилисток просят не делать это

8 ноября 2014, 17:21, Дейта. Госавтоинспекция Приморья обращается к автолюбительницам с просьбой не создавать ажиотаж в связи с изменениями в законодательстве. Постановление «О допуске к управлению транспортными средствами» уже вступило в силу, однако сейчас женщин, пользующихся водительским удостоверением, в котором указана их девичья фамилия, привлекать к административной ответственности не будут. Жительницам Приморского края предоставят время для обмена водительского удостоверения.

Сроки и порядок привлечения к ответственности водителей, которые не обменяли удостоверения в связи с новыми требованиями, будут разъяснены позже и опубликованы на официальном сайте Госавтоинспекции.

Напомним, с 5 ноября 2014 года всем сменившим фамилию в паспорте, придется менять и права в связи со вступившими в силу изменениями в законе "О безопасности дорожного движения", согласно которым, водительское удостоверение считается недействительным в том случае если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца. К этому также относится и девичья фамилия у замужних дам. Раньше вместе с правами достаточно было возить свидетельство о браке.

Замужние женщины Владивостока экстренно меняют свои водительские удостоверения из-за чего в медицинских учреждениях скапливаются огромные очереди, сообщает ИА «Дейта»

В краевом наркологическом диспансере и в краевом психоневрологическом диспансере с 5 ноября образовались огромные очереди из представительниц прекрасного пола, которые спешат заменить свое водительское удостоверение.

По словам очевидцев, очереди из замужних женщин тянутся даже за пределами здания. А время, потраченное на прохождение одного специалиста занимает около двух – двух с половиной часов. Причем, некоторым, чтобы сэкономить время приходится занимать очередь в краевом психоневрологическом диспансере, который находится на Некрасовской 50 и ехать в другой конец города, на Эгершельд, чтобы пройти нарколога. Примечательно, что при этом передвигаться приходится либо на общественном транспорте, либо с помощью такси, что весьма затратно и проблематично.

Интересно, что обычно в краевом наркологическом диспансере и в краевом психоневрологическом диспансере, при прохождении медкомиссии на водительское удостоверение, подобного ажиотажа не наблюдается и нужного специалиста можно пройти за несколько минут.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика