18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоДальний Восток9 января 2017, 13:20печать

Дальневосточники протестуют против системы ЭРА-ГЛОНАСС



9 января 2017, 13:20, Дейта. С инициативой отмены обязательного оснащения всех автомобилей, вводимых в эксплуатацию в России, выступил житель Камчатского края. Обращение соответствующего содержания появилась на портале электронных петиций. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что с нового года запрещено продавать новые легковые и грузовые машины без системы вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". В случае ДТП и других чрезвычайных ситуациях система автоматически подаст сигнал тревоги и укажет координаты ЧП. Подать сигнал тревоги через "ЭРА-ГЛОНАСС" можно и вручную.

Установка этой системы стала обязательной в России и в странах Евразийского экономического союза.  Некоторые автомобили без установки такой системы в качестве временного исключения смогут продавать без "ЭРА-ГЛОНАСС" до конца 2019 года. Однако наиболее популярные иномарки уже с января будут поставляться с "ЭРА-ГЛОНАСС", поскольку большинство компаний прошли сертификацию и оформили необходимые документы.

Однако, по мнению выраженному автором петиции, такое решение имеет ряд недостатков. Так, «при ввозе транспортного средства на территорию России помимо расходов, связанных с таможенным оформлением и уплатой немалых таможенных пошлин на покупателя транспортного средства ложится бремя поиска сертифицированного центра для установки системы в транспортное средство, что также повлечет за собой дополнительные расходы. Помимо финансовых затрат возникает также вопрос возможности беспроблемной установки модулей системы (например, тревожной кнопки) в каждое конкретное транспортное средство, т.к. ни один автовладелец не захочет, чтобы салон транспортного средства был поврежден в результате установки модулей системы, что вполне возможно, так как сделать унифицированный вариант для всех ввозимых транспортных средств просто невозможно».

Кроме того, автор упоминает еще целый ряд недостатков такой системы, а именно: не полное покрытие сотовой связью автодорог в России и странах ТС; отсутствие сертификации для установки элементов этой системы для многих моделей, ввозимых в страну частным образом (что особенно актуально для жителей Дальнего Востока – прим. Ред. ), а также то, что внедрение системы  является искусственной заградительной мерой, снижающей конкуренцию, когда внутренний авторынок РФ получает более выгодные условия, чем ввозимые из-за границы транспортные средства, в результате чего страдает конечный покупатель.

К настоящему моменту петицию подписало несколько сотен человек. 

Фото: ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна