18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоПриморский край9 июня 2011, 13:49печать

На дорогах Приморья гибнут мотоциклисты


ДТП с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий

9 июня 2011, 13:49, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в каждым годом на приморских дорогах появляется все больше мотоциклистов. К сожалению, ежедневно растет и количество аварий с их участием.

Со дня официального открытия мотосезона прошло чуть больше месяца, а в нашем крае с участием мототранспорта уже зарегистрировано 58 аварий, в которых 63 человека получили ранения, 6 жизней спасти не удалось - врачам скорой помощи, прибывшим на место происшествия, оставалось лишь констатировать смерть.

ДТП с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной необратимости ситуации. Между тем анализ мотоаварий показал, что 54 из 58 мотоциклистов управляли транспортом без защитного шлема.

В минувшую в среду свет вар встречной автомашины спровоцировал столкновение «легковушки» и мопеда: на несколько секунд автомобилист потерял контроль за движением и допустил столкновение с  двухколесным транспортом.  Пострадавший мопедист был без защитного шлема и при падении получил тяжелую травму головы.

По-прежнему более 90% ДТП происходит по вине самих водителей двухколесных транспортных средств: превышение скорости, выезд «на встречку», алкогольное опьянение, непредсказуемые маневры – все это оборачивается как минимум серьезными финансовыми потерями, но нередко за адреналин и чрезмерную самоуверенность приходится расплачиваться здоровьем или даже жизнью.  

8 июня в п. Авангард Партизанского района 35-летний водитель мотоцикла «Yamaha», управляя транспортом  в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пожилую женщину. Тяжелые травмы получили оба участника ДТП.

К сожалению, многие родители недооценивают опасность мопедов и зачастую жертвами мотоаварий становятся молодые люди в возрасте от 12 до  18 лет. Притом, что согласно правилам дорожного движения, управление данным транспортом разрешается только с 16 лет, наличие мотошлема обязательно. При задержании мопеда, которым управляет несовершеннолетний, материалы передаются инспектору по делам несовершеннолетних. На родителей составляется административный протокол «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Аналогичные санкции будут применяться и к родителям несовершеннолетних велосипедистов (не достигших 14-летнего возраста), задержанных на дороге общего пользования.

Сотрудники Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю в очередной раз обращаются ко всем участникам дорожного движения, в частности мотоциклистам и автомобилистам: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности! Отдельная просьба к родителям: если вы все же решили порадовать ребенка «взрослой игрушкой» - найдите время для его обучения, объясните Правила дорожного движения, обеспечьте  его необходимой  амуницией, а самое главное контролируйте место катания юного водителя!

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • сталкивалась14:24, 9 Июня 2011
    интересно как. . . . 54 из 58 без шлема. . . . из моих знакомых пары сотен - все в шлемах ездят. . . . . статистика откуда? ? ? или вы в кучу считаете мопедистов малолетних которым предки мопед купили чтоб от ребенка избавиться и мажеров которым для тех же целей дарят литровые спорты и они редко доживают до конца сезона? ? ? ? или московским сми решили подлизать? ? ? ?
  • сталкивалась14:27, 9 Июня 2011
    кстати, прибавьте еще к этому статистику какой процент ДТП с участием мото происходит по вине автомобилистов. . . . . не так давно у меня друга снесли. . . . машина сворачивала на второстепенную, так эта падла водитель автомобиля по сторонам не смотрел даже - с бабой своей ругался. . . . а у мото скорось была - 80. . . . . причем наши доблесные сми написали что парень был пьян (ложь), без шлема (еще ложь) и шел с превышением скорости (и снова ложь)
  • Gaica09:38, 11 Июня 2011
    Мотодебилы безбашенные, надо запретить использование мото вне спецавтодромов.
  • Sjm09:42, 11 Июня 2011
    Что спорить, 100% мотоциклистов нарушают ПДД
  • горожанин10:04, 11 Июня 2011
    самоликвидация. . . . естественный отбор. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика