Важно
Приложения
АвтоПриморский край9 июня 2011, 13:49печать

На дорогах Приморья гибнут мотоциклисты


ДТП с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий

9 июня 2011, 13:49, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в каждым годом на приморских дорогах появляется все больше мотоциклистов. К сожалению, ежедневно растет и количество аварий с их участием.

Со дня официального открытия мотосезона прошло чуть больше месяца, а в нашем крае с участием мототранспорта уже зарегистрировано 58 аварий, в которых 63 человека получили ранения, 6 жизней спасти не удалось - врачам скорой помощи, прибывшим на место происшествия, оставалось лишь констатировать смерть.

ДТП с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной необратимости ситуации. Между тем анализ мотоаварий показал, что 54 из 58 мотоциклистов управляли транспортом без защитного шлема.

В минувшую в среду свет вар встречной автомашины спровоцировал столкновение «легковушки» и мопеда: на несколько секунд автомобилист потерял контроль за движением и допустил столкновение с  двухколесным транспортом.  Пострадавший мопедист был без защитного шлема и при падении получил тяжелую травму головы.

По-прежнему более 90% ДТП происходит по вине самих водителей двухколесных транспортных средств: превышение скорости, выезд «на встречку», алкогольное опьянение, непредсказуемые маневры – все это оборачивается как минимум серьезными финансовыми потерями, но нередко за адреналин и чрезмерную самоуверенность приходится расплачиваться здоровьем или даже жизнью.  

8 июня в п. Авангард Партизанского района 35-летний водитель мотоцикла «Yamaha», управляя транспортом  в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пожилую женщину. Тяжелые травмы получили оба участника ДТП.

К сожалению, многие родители недооценивают опасность мопедов и зачастую жертвами мотоаварий становятся молодые люди в возрасте от 12 до  18 лет. Притом, что согласно правилам дорожного движения, управление данным транспортом разрешается только с 16 лет, наличие мотошлема обязательно. При задержании мопеда, которым управляет несовершеннолетний, материалы передаются инспектору по делам несовершеннолетних. На родителей составляется административный протокол «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Аналогичные санкции будут применяться и к родителям несовершеннолетних велосипедистов (не достигших 14-летнего возраста), задержанных на дороге общего пользования.

Сотрудники Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю в очередной раз обращаются ко всем участникам дорожного движения, в частности мотоциклистам и автомобилистам: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности! Отдельная просьба к родителям: если вы все же решили порадовать ребенка «взрослой игрушкой» - найдите время для его обучения, объясните Правила дорожного движения, обеспечьте  его необходимой  амуницией, а самое главное контролируйте место катания юного водителя!

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна