18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край9 июля 2012, 14:09печать

Во Владивостоке никто не хочет зарабатывать деньги на автомобилистах


Коммерсантам предлагают зарабатывать миллионы, но никто не хочет

9 июля 2012, 14:09, Дейта. С 1 июля в силу вступили новые поправки в КоАП, ужесточающие наказания за парковку и тонировку, а также устанавливают новые правила эвакуации авто.

Транспортировка автомобиля на штрафстоянку, а также хранение автомобиля не только в последующие, но и в первый день на спецстоянке с 1 июля 2012 года будет оплачиваться из кармана автовладельца.

Размер платы за транспортировку автомобиля до штрафстоянки будет утверждаться региональными законодательными органами. Эвакуацию транспортного средства можно будет осуществить без уведомления хозяина машины, после того как инспектор составит в присутствии двух понятых протокол об административном правонарушении.

Примечательно, что во Владивостоке сейчас есть лишь одна специализированная стоянка для хранения автотранспорта – муниципальная. Как оказалось, для того, чтобы коммерсант мог принимать на свою стоянку эвакуированный транспорт, ему необходимо заключить договор с УВД Владивостока. Однако, как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, открытый аукцион на право предоставления земельного участка под штрафстоянку не состоялся по причине отсутствия заявок.

По словам собеседника агентства, по условиям конкурса городское УВД заключает договор на безвозмездной основе. Иными словами, владелец стоянки платит лишь налоги, а остальное забирает себе. Напомним, что оплата за хранение авто теперь почасовая, начиная с первых суток.

«В ближайшее время будет объявлен новый конкурс», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, что в настоящее время на официальном форуме Законодательного Собрания открыто обсуждение проекта закона "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае", сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Предложения по поправкам смогут внести все жители Приморского края. Для этого нужно зарегистрироваться на форуме и сформулировать своё предложение. Предлагаемые поправки будут переданы на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания края.

При этом стоит учитывать, тарифы (цены) на все действия по задержанию и транспортировке устанавливаются уполномоченным органом администрации Приморского края и не входят в компетенцию Законодательного Собрания Приморского края.

Предложения принимаются до 17 июля 2012 года на официальном форуме Законодательного Собрания Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика