Важно
Приложения
АвтоПриморский край9 октября 2012, 11:55печать

В Находке активно строят и ремонтируют дороги


Впервые за бюджетные средства построены парковки шаговой доступности

9 октября 2012, 11:55, Дейта. Почти 200 млн рублей освоено в 2012 году на строительстве и ремонте дорог Находкинского городского округа. Подрядные работы выполнены на 30-ти объектах, сообщили в управлении благоустройства администрации города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По информации начальника управления благоустройства Ирины САЗОНТОВОЙ, дорожные работы нынешнего года были профинансированы из нескольких источников: 155 млн рублей – городской бюджет, 34,8 млн – краевой, 7 млн – спонсорские средства. Общая площадь уложенного асфальта составила 180,5 тыс. кв. метров. Кроме того, выполнен значительный объем работ по строительству и ремонту сопутствующей дорожной инфраструктуры. Следует отметить, что город направил на дороги в полтора раза больше средств, чем в предыдущем году, краевое финансирование сократилось почти в три раза.

Самые масштабные работы развернулись на участке от перекрестка на улицу Дальнюю до озера Приморского. В асфальт здесь «одели» более двух километров грунтовой дороги, благодаря чему завершено строительство объездной магистрали. Таким образом, общая протяженность «дублера» составила около 20-ти километров. С северного до южного микрорайона теперь можно доехать, минуя центр и без выезда на Находкинский проспект, причем сделав это значительно быстрее, чем по главной улице города. 

Также среди значимых для города объектов – проспект Мира, расширенный до полноценной четырехполосной дороги. За счет этого значительно возросла пропускная способность трассы, проходящей через крупный жилой микрорайон. В общей сложности асфальт здесь был уложен на площади 30 тыс. кв. метров.

Не столь большие по объемам, но не менее значимые работы развернулись в других микрорайонах. Новые внутриквартальные проезды получили улицы Пограничная, Омская, Сенявина, Тимирязева, Арсеньева, Парковая, Северная и другие. Впервые за бюджетные средства построены парковки шаговой доступности для личного автотранспорта горожан. Первые такие стоянки появились на Северном проспекте. За сезон также восстановлено или заново построено более 15 километров пешеходных дорожек – самые протяженные на улицах Пограничной, Малиновского и Комсомольской. 

Как отмечает Ирина САЗОНТОВОЙ, администрация города уже на протяжении ряда лет применяет комплексный подход в дорожном ремонте. Одновременно с асфальтированием полотна выполняются работы по строительству систем ливневой канализации, замене бордюрных камней, прокладке тротуаров. Главный принцип – вводимые в строй объекты должны быть максимально безопасными для участников дорожного движения и прослужить как можно дольше.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна